Питер-98, 268 человек
Немного экстремизма у берегов Невы





      «...В театре теней сегодня темно,
     театр сегодня пуст...»

     Гр. «Алиса»
     Самый посещаемый город высшей лиги Питер стал для нас вторым выездом в наступившем сезоне, после его главного конкурента Ярославля. В связи с тем, что в Ярославль приезжало довольно внушительное количество, в Питер ожидалось не менее достойное наличие чёрно-белых. Но «удачная» игра нашей команды в первых трёх играх сезона отчасти повлияла на желание многих посетить этот выезд. В город на Неве первоначально планировалось организованно направить пару автобусов и пару общих прицепных вагонов. Но тема с вагонами не вышла, так-что организованно ехали из Москвы только автобусы. Чёрно-белые особо не переживали и своим путём, купив билеты на поезда отправились в Питер.
     Наша бригада состояла из 6 рыл, в неё на вокзале уверенно влился ещё и Ковёр со своим красно-белым товарищем. Мало того, что они сумели без. проблем приобрести билеты за час до отправления, так ещё умудрились купить их в наш вагон и на места рядом с нами. В итоге наша группа увеличилась до 8 рыл. Как и предполагалось в нашей общаге ехала основная масса чёрно-белых так, что ко времени отправления весь перрон вокруг четвёртого вагона окрасился в соответствующие цвета. Ехавшие с нами простые пассажиры

Фото к статье
использованные в журнале


Товарищи глумятся над Зайцем

Чёрно-белые суппортёры под своим любимым питерским постаментом «Человек и конь»
выражали недоумение и отвращение при виде глумливых рож фанов.
     Наконец поезд тронулся и все привычными движениями стали вскрывать всевозможные емкости пиво- вино-водочного содержания. Даже Веста снизошёл до принятия дозы, приурочив это к своему пятидесятидневному периоду трезвого времяпрепровождения. В общем время в поезде проходило вполне традиционно. Все бухали и глумились. Фан Бред как всегда заблевал тамбур, за что был подвергнут проводником штрафу в размере десяти рублей, по словам проводника якобы за «нарушение санитарно-гигиенического состояния вагона». Все пьяные дорожные базары сводились в основном к мемуарным воспоминаниям былых выездов и сегодняшним отношениям нашей интернациональной суперкоманды к своим фанам (т. е. к нам). В итоге, все сошлись во мнении, что «Торпедо-ЗИЛ» гораздо круче и роднее её собрата в высшей лиге. Потом Галстука и Весту вдохновило на распевание песен «Банды Четырёх», в чём они явно не преуспели. После "Банды Четырёх" начались дискуссии на ранние темы, незаметно перешедшие в мирные фанатские сны. 3aново вагон пришёл в движение около восьми утра. Проснувшимся требовался oпохмелочный процесс и поэтому вновь весёлый звон бутылок наполнил утреннюю тишину нашего вагона. К одиннадцати часам мы прибыли в Санкт-Петербург.
     На платформе нас уже встречали ранее прибывшие черно-белые и несколько мутных фанов «Зенита». Эти самые местные фаны (ну явно не «Nevsky Front») поведали нам историю о сорока красно-белых, якобы сброшенных в первом туре ( "Зенит" - "Спартак" ) в Неву. На вокзале нашу бригаду встретил, ещё в четверг выехавший Химик и мы отправились в некое турагенство с целью приобретения билетов на обратный путь. Шли традиционно долго и мирно, устроив лишь громогласную шизу в одном из переходов. Дойдя до нашей цели удачно приобрели билеты и по плану двинулись в бар. Возле турагенства Бред в очередной раз «нарушил санитарно-гигиеническое состояние» на сей раз города, однако на этот раз без штрафных санкций.
     В баре продолжилось поездное возлияние. Однако цена на местное разливное пиво (шесть пятьсот) устроило не всех и Ковёр со своим красно-белым собратом отправились на поиски более гуманных напитков. Через некоторое время в бар пожаловали, приехавшие на автобусе Майкл, Соус и Заяц. Как выяснилось, всего в город на Неве отправилось два автобуса. Один из них представлшял собой обыкновенный туристический «Икарус», второй же был двухэтажным комфортабельным средством передвижения с телевизором, баром и прочими удобствами. Однако сей благородный вид не помешал некоторым чёрно-белым традиционно заблевать это произведение автобусного искусства. В итоге по дороге даже возникла из-за этого некоторая задержка, потому как оба водилы категорически не хотели везти какого-то пионера, облевавшего пол автобуса, едва они выехали за пределы Москвы. В течении нескольких часов до матча, фаны предавались дегустации пива в душном прокуренном баре, напрочь игнорировав возможность прогулки на свежем воздухе с целью лицезрения местных достопримечательностей. Через некоторое время подвалил довольный Ковёр с сотоварищем. Закупившие дешёвым портвейном, они наслаждались этим напитком в захолустных питерских дворах, где по их мнению занимался тем же самым когда-то и В.Цой. После приятного распития на месте, где пребывал В.Цой они вновь поспешили в наш бар. Распитие шло своим мирным чередом, пока своё слово не сказал упившийся в слюни Заяц. Метнув плотный харч на общий стол он создал переполох, обратив в бегство из-за стола Соуса, Майкла и Ковра. Впрочем бегство было недалёким и вскоре под общие аплодисменты Геннадий уверенно позировал на фоне своего «творения» перед фотокамерой Соуса. Дальнейшее время Геннадий провёл в умывальнике этого заведения, отмывая (вернее пытаясь отмыть) плоды своего старания с одежды (в это мероприятие им был вовлечён даже какой-то местный алконавт). В четвёртом часу мы двинули к стадиону. На последок в баре Соус прочитал нравоучительную мораль какому-то идиоту, показавшему нам свой средний палец. Физического воздействия не потребовалось, было видно, что этот идиот искренне осознаёт свой глупый поступок и в дальнейшем так поступать не будет. С песнями прославляющими Москву и «Торпедо» мы двинулись к ближайшему метро. Там мы свернули свою концертную программу дабы не провоцировать местное население.
     Возле стадиона мы встретили приехавших на автобусе Пыжа, Атласа, Термоса и др. Атмосфера возле стадиона царила неоднозначная. Отношение местной публики к нам было различным, от дружеской до непримиримой. Кто-то из зенитчиков дружески общался, кто-то наоборот. Например Селтику кто-то в из толпы зарядил в табло. Так что Селтик имел очень расстроенный вид. Мы довольно долгое время мялись возле стадиона попивая пиво. В конце концов подошло время проходить на сектор, а никаких признаков ответственного за это дело В.П. не было. Впрочем билеты можно было легко приобрести в специальной кассе с перспективной надписью: «Касса для болельщиков «Торпедо». Сектор 6-30 рублей». Вот за это «спасибо» дорогая редакция питерского стадиона. Появившийся В П. так и не смог уговорить барыжнячающаю дирекцию снизить цены хотя бы до 20 рублей. В итоге он раздал билеты лишь ехавшим на автобусах (стоимость билетов входила в стоимость поездки). У кого были наличности приобрели эти самые билеты, у кого не было остались ждать возле турникетов. В последствии кто-то сумел вписаться, кому-то вынесли билеты питерские болельщики. Но в итоге более полусотни чёрно-белых так и не попали на матч.
     Отменная шиза началась сразу после нашего появления на секторе. Правда несмотря на свою лояльность питерские полицаи так и не дали развесить ни одного транспаранта. А ведь среди них было такое глумливое полотнище, как «Fuck off Попович», сделанное в честь прошлогоднего хамского поведения по отношению к нам. Это конечно немного не дало развернуться нам на полную катушку. По сравнению с прошлым выездом, где наше количество было гораздо большим в этот раз всё происходило слаженнее и зрелищнее. Шиза не прекращалась ни на минуту, лишь после пропущенного мяча несколько чёрно-белых повернулись к полю спиной и замолчали. Зато это молчание с лихвой окупилось во время забитого гола. Несколько чёрно-белых в экстазе повисли на заградительных решётках, погнув их. Состояние экстаза длилось вплоть до окончания встречи. После финального свистка команда традиционно «поблагодарила» нас за поддержку, не проронив ни одного приветственного жеста в нашу сторону (СПАСИБО «Торпедо», мы чувствуем, как мы «нужны» тебе ). После, нас традиционно продержали несколько минут, гопоподобное население естественно выкрикивало всеразличную ху...ю. Затем нас при небольшом сопровождении повели в сторону автобусов. Они находились в стороне, возле небольшого моста расположенного немного правее центрального входа. Параллельно нам по другую сторону реки двинулась бригада в сине-голубых шарфах, количеством около тридцати рыл, немного впереди её шла группка из четырёх рыл. В итоге мы состыковывались с этими группами в районе моста. Первыми четырьмя оказались питерские skin's (не гопоподобные, а вполне цивильно одетые). Они оказались друзьями Химика и были настроены весьма дружелюбно, более того предложили погнать идущую вслед за ними толпу, в её состав входили какие-то голимые алисоманы и типичное гопьё, правда все с цветами «Зенита» (как потом выяснилось, это были вроде как «Питерские волки»). Не известны были намерения остановившейся перед нами группы (может налить хотели, может спросить чего), но в итоге ... бросился в это скопище, отоварив первого попавшегося. За ... ринулись и остальные. Слишком пассивно отнеслись к этому эпизоду ехавшие на автобусе, заняв свои комфортабельные места они предпочли смотреть происходящие события изнутри своего транспортного средства. Поучаствовать выбежало: лишь трое во главе с Пыжом (что вполне естественно). Полнейший нейтралитет в этой потасовке соблюдал В..., он размахивал во все стороны пряжкой охаживая ей и своих и чужих. Полиция не стала сразу вмешиваться в события, засняв предварительно сей инцидент на специальную видеокамеру. Лишь потом набежавший ОМОН погнал гопьё в сторону главного моста, а несколько чёрно-белых были повязаны, обысканы на месте и отпущены. Петраков напрочь отказался (можно его понять) сажать на борт лишних, даже если его просили довезти хотя бы до метро. В итоге автобусы уехали, оставив на мосту около двух десятков чёрно-белых, которым ещё предстоял путь на вокзал (WBF идругие к этому времени уже куда-то убыли).
     Набрав на набережной плотных булыжников, мы двинулись в сторону центрального моста, где нас ждали ранее погнанные ОМОНом гопники (или «Питерские волки» их х...й разберёшь). Но на мосту мы с ними не встретились в ввиду опять же их разгона местной полицией. Перед большим разводным мостом эта братия вновь сформировалась, пойдя по мосту параллельно нам и выкрикивая всеразличную ху...ю. В итоге полиция в очередной раз устроила этим стратегам спринтерский забег с препятствиями. Пересев на трамвай вскоре мы были возле метро. Перед самым входом произошёл очередной инцидент с местными дегенератами. В ответ на глумления в адрес Москвы, Кукры пообещал вые...ть всех этих гопов в жопу. После чего те явно не довольные таким обращением с ихними жопами, взбесились ещё сильнее, а после того как Г... плюнул одному из них в лицо завязался было махач. В... швырнул в эту толпу булыжник, подобранный ещё возле стадиона. Но вновь полиция локализовала обстановку, забрав при этом В.... «Что у тебя в руках?» - надменно спросил в отделении полицай. «Пряжка», - честно признался В.... «А, что она у тебя в руках делает?» - недоумевающе продолжал спрашивать тот. «Подержать дали», - ответил фан. Полицай понимающе кивнул и вскоре наш товарищ был отпущен на попечительство Химика. В метро чёрно-белые встретили нескольких представителей «Nevsky Front», которые любезно решили препроводить нас на вокзал. Выйдя на вокзале часть чёрно-белых сразу же пошла пробивать «собак», а остальные предались беседам с представителями ведущей питерской группировки. Здесь же и состоялся бартер «Знамя Зенита»-«Bulldog». В общем обстановка ничего не предвещала. Питерцы рассматривали «Bulldog» и мирно беседовали с нами на темы фанатизма, так мы зашли на территорию вокзала. Спустя некоторое время туда же пожаловали и наши оппоненты с моста (стоявшие с нами питерцы просто отошли в сторону, словесно пытаясь успокоить пришедших). В пьяном угаре какой-то алисоман пытался снять с кого-то розу, а остальная братия с криком: «Вот этот носатый» и «Вот этот волосатый», ломанулось к нам. Носатым оказался Г..., волосатым - Ковёр. В итоге Г... пришлось достать пряжку и размахивая ей вокруг себя, сдерживать до прихода полиции десяток всевозможных дегенератов, алисоманов и гопников. Полиция прибыла быстро и гопьё в уже который раз было ими погнано. Из чёрно-белых повязали лишь Г.... В последствии он просто оху...л от лояльности и демократии местной полиции. Не смотря на наличие у него пряжки, двух плотных булыжников в кармане (забыл выбросить) и найденного выкидного ножа (исключительно для открывания консервов), он после некоторой лекции был снова с нами, а весь его экстремальный арсенал возвращён. После проверки, билетов и документов нас определили в зал ожидания, где мы в течении полутора часов поглощали пиво и строили коварные планы прогона сборища алисоманов и гопников. В это время около пяти ничего не ведающих о происшедшем, наши WBF прибыли на вокзал. Более того они умудрились ещё и разбрестись по одиночке. В результате чего Л... в одиночку попал под толпу этих дебилов. Конечно Л... был прилично помят, однако сумел отстоять свою розу. Остальных наших skin's ждало примерно тоже самое. Дождавшись времени отправления поезда мы уверенно двинулись к платформе. Сначала проводили часть бригады, уезжающей немного раньше. Затем вычислив свой поезд до отправления шлялись по вокзалу в поисках своих оппонентов, в итоге уверенно закупив пива и никого не найдя, сели в поезд. К нам удачно вписался и Кукры. Не смотря на то, что он был довольно быстро вычислен проводниками тем не менее списать его им удалось лишь в Твери.
     Вот таким получился наш выезд в город Санкт-Петербург. Приехали, выпили, поблевали, выпили, пошизили, помахались, выпили, помахались, выпили, уехали в Москву.

     P.S. Козлёнок который не умел считать.

     Похоже накладка возникла не с торпедовскими автобусами, а с головой у А. Кружкова и А. Кузьмина. В который раз жёлтая пресса в лице «Спорт-Экспресса» пишет всякую чушь. Специально для всяких Александров Кружковых и Кузьминых сообщаем, что на матче «Зенит»- «Торпедо» 11 апреля 1998 года присутствовало 268 чёрно-белых представителя города Москвы. Непосредственно на секторе было 207 рыл и соответственно за его пределами 61 (расшифровываю special for счетоводов из "С-Э": 268 - 207 =61).
     Специально для А. Кружкова, А. Кузьмина журнал «Bulldog» из Москвы.


     И ещё пользуясь случаем хотим передать привет Геннадию Поповичу. Увы, но на этом матче нам не довелось показать ему наше произведение искусства, созданное специально в его честь.
     Что ж придется отложить до следующего раза. Мы помним о тебе, Гена, помним о твоём глупом поступке и с нетерпением ждем в гости. Приезжай и обязательно постарайся выйти на поле нашего стадиона.

     Fuck off Попович.
                    

BULLDOG 2008 ©