Фан-движение, зона "Запад"
Второй дивизион





      Некоторым конечно это будет не интересно, но ввиду того, что мы все-таки играем во втором дивизионе, хотим представить вам фан-движение на этом уровне. Данные только по подгруппе «Запад», в порядке того, как мы играли с клубами. Для начала правда предлагаем вам узнать что из себя представляет во второй лиге наше движение Традиционные чёрно-бело-зелёные цвета конечно же не изменились Не изменилась и основная масса шизовок, напротив даже появилось несколько новых, связанных непосредственно с ЗИЛом и второй лигой.
      На матчах как правило собирается в среднем около двух тысяч зрителей из них

Фото к статье
использованное в журнале


Красно-чёрно-белые фаны «Монолита» на нашем стадионе
около полторы сотни активных фанов. Правда свою активность в поддержке на домашних матчах проявляет меньшинство. Сейчас фаны «Торпедо-ЗИЛ» это в в основном тоже, что и «Торпедо» высшей лиги. Однако есть и около 25 рыл поддерживающих по идейным причинам только ЗИЛ. Посещают домашние матчи ЗИЛа и поклонники других московских клубов высшей лиги. Однако неизвестно что их прельщает, игра команды или тусовочная атмосфера вокруг матча. Следует также выделить и полтора десятка почитателей ЗИЛа из группировки, категорично считающих «Торпедо» (высшей лиги) идейным врагом. «О » вобрал в себя (и собрал вокруг себя) знакомую нам бригаду WBF. А так же кроме WBF туда входят и несколько совсем небезызвестных фанов ЦСКА, «Спартака» и «Динамо».
     «Монолит», Москва. Впервые фаны «Монолита» появились на матче «Торпедо-ЗИЛ»-«Монолит» в 1997 году. В то время численность их была около 10 рыл. Катались по Подмосковью. Выезд четырёх из них в городок Железнодорожный закончился некислым махачем с местными гоблинами. По сравнению с прошлым годом численность их увеличилась раза в три. У банды нет своего названия, так как она ещё в стадии формирования. Зато уже имеются эксклюзивные розы и транспарант размером 8 на 2 метра с надписью «Монолит». Всё это выполнено естественно в традиционных для них красно-чёрно-белых цветах. Основу банды составляют фанаты ЦСКА и «Спартака». Команда относится к своим поклонникам отлично, и известны случаи, когда фанатам игроки скидывались на пропой. Самые большие вояжи они сделали в Химки - 22 рыла и в Селятино - 23 рыла.
     «Зенит-2», Питер. На игре в Москве приезжих фанов не наблюдалось, а на домашних играх это всё теже, что и поклонники «Зенита» высшего дивизиона, однако в значительно меньших количествах.
     «Динамо», Питер. На игре в Москве приезжих фанов не наблюдалось.
     «Химки», Химки. Более полусотни фанов прибыло в Москву на матч с нашей командой. Приехали они на старом ПАЗике. У них имели место шарфы и несколько флагов, с чёрно-бело-красными цветами клуба. Довольно недурственная шиза, ничем не уступающяя многим фанам с периферии в высшем дивизионе.
     «Селятино», Селятино. Около сотни поклонников этого клуба присутствовало в одноимённом селении. Основу фанов Селятино составляли красно-белые, поэтому в основном гудёж на секторе был в их стиле. Среди фанов есть также несколько коней и чёрно-белых, соответственно и цвета выбраны несколько демократично, а именно красно-бело-синие. Фаны «Селятино» это в основном это конечно проживающие неподалёку, однако несколько рыл приехало на этот матч из Москвы.
     «Спортакадемклуб», Москва. Среди присутствующей на игре пол тысячи зрителей замечены не были.
     «Мосэнерго», Москва. На нашем стадионе присутствовало три поклонника «Мосэнерго», которые в силу своих возможностей пытались поддержать свой клуб, размахивая бело-зелёным флагом. Фаны «Мосэнерго» это кони и поклонник «Локо». Всего же на домашних матчах собирается около десятка бело-зелёных фанов. Однако не смотря на свою малочисленность у них есть своя группировка с грозным названием «Green White Gangsters» и даже имела место попытка сделать свои шарфы, закончившаяся ничем. Выходит у мосэнерговцев и свой фан-зин под названием «Взрыв». На данный момент правда вышло только два номера "Взрыва".
     «Автомобилист», Ногинск. На матч в Москву за «Автомобилист» приехало около полдесятка рыл. Однако назвать приехавших фанами не представляется возможным. Приехали они на тачках из Ногинска, крикнули на матче пару раз: «Ногинск! Ногинск!». Вот пожалуй и всё ну, а в Ногинск мы в этом чемпионате не ездили.
     «Спартак», Щёлково. Движение фанов Щёлковского «Спартака» наиболее активно стало проявляться как раз с этого года. На домашних матчах собирается как правило порядка ста рыл. Стопроцентно они являются по совместительству и фанами «Спартака» московского, соответственно и большинство шизовок происходит в этом же стиле. Большинство роз, которые носят местные фаны «Спартак» Москва», но у некоторых имеются и розы «Спартак» Щёлково». С этого же года и стало выходить нечто похожее на фанзин, представляющее собой на данный момент два скреплённых листа. Фанзин имеет название «Щелчок». Фанами из Щёлково было совершено ряд вояжей в другие города. А из домашних акций они выделяют разгром автобуса с приезжими игроками.
                    

BULLDOG 2008 ©