Только "Торпедо"!!! И "Торпедо"?!




 

     А теперь предлагаем вам несколько мнений чёрно-белой братии. Не видим смысла подписывать данные высказывания, по тому, как у каждого на этот счёт должно быть своё мнение.

     ...: «Вообще как-то слишком много рассуждений по поводу деления, хотя по сути ничего такого не произошло. Конечно это дело каждого в выборе того или иного клуба, но не совсем понятны действия тех, кто совсем недавно прославлял черно-белых высшей лиги, а теперь после серии неудач на старте категорично настроен против них. Таких конечно меньшинство, но всё равно их позиции несколько не понятны и менять команды как использованные презервативы это совсем не дело.»

     ...: «Пример «Торпедо» не единственный в мире. Знаменитый «Юве» тоже когда-то принадлежал сообществу студентов, однако после того как он перешёл под крыло «бырыжнечащего» ФИАТа особых разногласий ни у кого не было. Автозавод это история «Торпедо», такая же история как евреи для «Аякса», студенты для «Ювентуса», оружейные заводы для "Арсенала" и т. д.
     Мы все благодарны ЗИЛу за то что он создал и на протяжении многих лет поддерживал великую команду. Если они сами отказались от неё, то какие разговоры могут быть теперь. Да они снова создают куб, но это совершенно новая команда, которой ещё предстоит пройти длинный путь чтобы достичь результатов.»


     ...: «Л ужники» это наш первейший идейный враг, я признаю только «Торпедо-ЗИЛ »

     ...: «Команда ЗИЛа просто красавец. Без всяких там ниггеров и хачей»

     ...: «Вторая лига это не серьёзно, а в первую зиловский клуб врядли пробьётся.»

     ...: «Я буду поддерживать ЗИЛ. Однако пожалуй посещу за «Лужу» в этом сезоне несколько выездов и дерби.»

     ...: «Нет такого названия «Лужники», есть «Торпедо» и играет оно в высшей лиге, а ЗИЛ это не наша команда.»

     ...: «Конечно у каждого на этот счёт своё мнение.. Мне лично совершенно не нравится сегодняшнее положение дел в «Торпедо», однако это не повод чтобы бросать команду и уходить во вторую лигу. Да клуб играет просто отвратительно, да игроки относятся к нам без уважения, но ведь это всё наверняка временное явление. Команда обязательно заиграет, a mе дебилы, что проявляют неуважение к своим фанам вскоре либо всё осознают, либо уйдут из команды в конце концов мы ходим не на них, а на «Торпедо». Спонсор в лице «Лужников» помог команде остаться в высшей лиге, так неужели он не заслужил за это: «Спасибо»? Причина того, что часть черно белых отреклась от высшей лиге считаю лишь в неудачной игре клуба. Вряд ли бы все эти разговоры были если «Торпедо»сыграло на старте удачно и располагалась сейчас где-нибудь в середине таблицы. А представьте, что нет такой команды, как «Торпедо-ЗИЛ», что тогда? На кого бы Вы ходили? Мы ведь преданы команде, а не спонсору. Почему красно-белые не поменяли команду, когда вместо патриотичного российского спонсора «Уренгойгазпром» (или как его там), их взяли под крыло ускоглазые представители фирмы Akai? И почему на с потрохами проданную американцам команду ЦСКА (ледовую) продолжают ходить красно-синие? Мне очень нравится "Торпедо-ЗИЛ", больше, чем интернациональное сборище "Лужников". Однако, отрекаться от высшей лиги это не выход. Подавляющее множество фанов низших лиг обязательно поддерживают кого-нибудь в высшей. И раньше были времена, когда «Торпедо» играло не лучшим образом, однако мы не отворачивались от команды, а поступали немного проще, просто взяли и покачали слегка автобус с командой.»
     Почему бесновались фаны
     Факт очевиден. Апрельско-майскую серию игр на своем поле, на которую торпедовцы возлагали большие надежды, они с треском провалили. Ни одного забитого мяча, единственное очко в трех матчах да плюс пара-тройка опасных моментов у ворот соперников — вот весь «актив» команды. Естественно неудовольствие игрой торпедовцев нашло отражение и в рядах ее «торсиды». И вот после поражения от минского «Динамо» грянул взрыв. Безвольную, вымученную игру своей любимой команды фанаты оценили по-своему. По окончании матча толпа в количестве полутора — двух сотен окружила автобус с командой, грозя нешуточной расправой. Наэлектризованных болельщиков пытались утихомирить стражи порядка, милиция, но разбушевавшиеся юнцы стали бросать в представителей команды разные предметы, сквернословить и угрожать. Обошлось без серьезных последствий, но искра брошена. Не быть бы пожару с печальными последствиями... Конечно, своей невзрачной, невразумительной игрой с минчанами торпедовцы сами подлили масла в огонь. Это признает и руководство команды, соглашаясь, что команда сама виновата в происшедшем: такой футбол не нужен зрителям, заплатившим за билеты сзои кровные из кошелька. Но, думается, проблема глубже. Всем нам, причастным к футболу, журналистам, специалистам, общественности надо воспитывать юных фанатов, приобщать их к этике поведения на трибунах, не давать почвы только для разгула страстей. Любимая команда нуждается в поддержке, и в своем поведении фанаты должны исходить из этого. Наверное, есть смысл автозаводским футболистам встречаться с ребятами почаще, вести откровенный, доверительный разговор о текущих делах в коллективе. И ссылки на то, что нет времени для этого, выглядят попросту неубедительно. Ведь находят же торпедовские «фаны» время для поездок в другие города поддержать свою команду. Почему бы футболистам не отплатить им той же монетой? А одна-единственная встреча с болельщиками за год в душном, маловместительном Дворце культуры — этого до смешного мало.

                    

BULLDOG 2008 ©