Ростов-98
54 человека
Пряжки, камни и конечно семачки.




      «... Если проект не может быть осуществлён,
      от него надо отказаться...»

      Адам Смит, умный дядька.

      Само провидение не хотело отпускать в этот дебильный город чёрно-белых искателей приключений и дешёвой водки. Но всё-таки в 8 часов на станции метро «Каширская» собралось 50 рыл , включая двух девушек. Правда состав немного не порадовал. Был всё-таки будний день и поэтому лишь около полтора десятка суппортёров были более-менее испытанные, а остальная масса состояла из перспективной молодёжи. Ещё четверо уже уехали ранее на «собаках» в город Ростов. А остальные ждали обещанный Superbus «Neoplan-122» с туалетом, климатическими условиями, да и вообще со всеми реальными и нереальными прелестями. Все приехавшие томились в ожидании будущего путешествия и сопутствующих ему приключений. Ждать пришлось не особо долго и через несколько минут появился В.П. со своей голливудской улыбкой он молвил: «Поехали на «Домодедовскую.» Многие чёрно- белые озадачились после такого заявления, вспоминая прошлогодние Сочи и Воронеж, где с этой мифической станции таинственнейшим образом исчезали автобусы. Но делать было нечего и отбросив все сомнения толпа ломанулась на вышеупомянутую станцию. Выйдя на поверхность Вася объявил, что до отъезда ещё полчаса и, что те кто не закупился чем-либо нужным может закупиться сейчас. Прошло полчаса, затем ещё столько же и чёрно-белые начали волноваться. Многие стали считать, что на этой сказочной станции происходит тоже самое как и год назад. Некоторые стали в суете толпиться вокруг В.П., который без эмоций сообщал (как всегда), что автобусы уже выехали и вот-вот (ну конечно же) прибудут. Обеспокоивало ещё больше и то, что были они заказаны в какой-то частной конторе, которой заправляли лица кавказской национальности. Этот выбор был обусловлен тем, что многие официальные конторы напрочь отказываются везти «культурных» и «чистоплотных» любителей игры самой великой игры, наученные уже неоднократным опытом. Автобусов не было, но ничего не оставалось, как ждать. - И вот в тот момент, когда некоторые чёрно-белые уже готовы были сорваться с места и поехать на вокзал, появился долгожданный автобус. От его вида некоторых бросило в уныние. Вместо описанного и обещанного автобуса типа «Неоплан» с туалетом, перед нами предстала старая мочалка с надписью «Икарус». Первые ощущения езды наталкивали на мысли, что он вот-вот развалится. Но как бы там не было, а это всё же лучше чем ничего. На безрыбье и рак рыба, и курица птица и мы после некоторого недоумения воодушевились и двинулись в путь. На часах к этому времени было уже около одиннадцати.
      Мы ещё не успели выехать за пределы Кольцевой дороге, а некоторые томимые жаждой уже приступили к традиционному разливу. Распитие огненной воды, пива и дикий глумёж заняли большую часть времени до того, как автобус погрузился в сон. Основная масса отключилась где-то около двух ночи. А самыми стойкими оказались задние места нашего транспортного средства. Испытанные в алкогольных делах ЛМ, Ключ, Целлулоид и К лишь к утру тоже погрузились в сон. С утра естественно всё раскалывалось на часть и гудело. И перед проснувшимися возникала картина захламлённого салона автобуса, ещё с вечера представлявшая собой вполне цивильный вид. Кругом валялась бумага, остатки еды, стеклянная посуда и жестяные банки из-под пива. Апогеем этой свалки была бесформенная масса, созданная усилиями трёх братьев, блевнувших одновременно в одно и тоже место так, что этот харч имел проста таки неестественные размеры. За сиё творчество они немедленно были наречены братьями-Фонтанами. То, что эти водилы больше не повезут фанов это уж точно. Для этого были проведены все необходимые мероприятия.
      Дорога тянулась и тянулась, за окнами плыл однообразный пейзаж в автобусе шло опохмелово. На нашем пути нарисовался очередной пост ГАИ, все принялись рассаживаться на места и приводить в умный интеллигентный вид свои физиономии. Вскоре к нам в салон пожаловал какой-то гаишник и ехидно улыбаясь окинул взором содержимое нашего транспортного средства. После чего с чисто хохловским акцентом изрёк молвил: «Что, фанаты?» Мы непонимающе ответили: «Да, а что?» На что он изрёк примерно следующее: «А, хорошо... на футбол едете. Смотрите там наших земляков не обыграйте, а то...» Чего «то» и чего «хорошо» мы так и не поняли. Попрощавшись он удалился. Мы трогаемся дальше и через некоторый промежуток времени доезжаем до первых признаков Ростова. «Ростовчане приветствуют вас» гласила табличка на одном из мостов. В связи с этим в автобусе началось радостное шевеление. И вот наконец-то перед нами

Фото к статье
использованные в журнале


Чёрно-белые суппортёры на одной из остановок









Ну как же без этого

Какой-то подонок отрывает знак
предстал первый пост ГАИ непосредственно города Ростова. Здесь мы сделали остановку, дабы узнать как проехать до стадиона и во сколько вообще состоится игра. Как оказалось с предыдущего поста уже было сообщено о нашем прибытии и поэтому, выделив нам сопровождение, нас повезли прямиком к стадиону. Порадовавшись такому гостеприимству, мы ещё больше воодушевились и с приподнятым после долгого и далёкого пути настроением, поехали на стадион. Не доехав метров триста до спортивного сооружения машина сопровождения распрощалась с нами и убыла восвояси. С этого момента мы уже находились в околофутбольной атмосфере. Для многих неожиданно повёл себя Б..., высунувшись из форточки он начал тыкать fuckи проходившим мимо гопам. Когда мы попросили его успокоиться и прекратить это представление, автобус вновь тронулся и подъехал уже непосредственно к самому стадиону. Остановились и В.П. убыл к дирекции дабы организовать бесплатный проход и все сопутствующие мероприятия. Некоторые высосались из транспорта дабы покурить. Однако буквально через минуту несколько вышедших возвратились обратно. И геройски раскидывавший до этого fuckи Б... обрадовал нас известием, что к автобусу идут фанаты РСМ с намотанными пряжками. Все ринулись к окнам и зафиксировали своими взорами где-то около двух с половиной десятков рыл возрастом от 18 до 30 лет, шедших явно в нашем направлении. У подавляющего большинства уже были наготове намотанные пряжки, а впереди всех располагался некто с немереной мордой и наиплотнейшим пузом, предположительно это был лидер фан-движения РСМ Саныч. И вот вся эта ожиревшая от семачек и сала весёлая компания подходит к автобусу и начинает истошно выть чтобы мы «пидоры московские» выходили из автобуса. Где-то с десяток рыл от нашей бригады разделяется на две части, и встаём половина у передней двери, половина у задней. От толпы отделяется «Саныч» и молвит фразу типа: «Х...ли вы сюда припёрлись, москвичи х...вы.» Была мысль честно признаться, что мы приехали на футбол, однако в этом откровении отпала необходимость. Несколько рыл выскакивают из этой толпы и начинают долбить пряхами по стёклам автобуса. Водила не выдержав такого поворота событий с криком: «Они нам сэйчас автобус разобьют», - закрывает двери, нажимает на газ и рвёт вперёд. Покрутившись вокруг стадиона он останавливается возле служебных ворот и мы высыпаемся из автобуса. К этому времени к нам пожаловали и четверо, приехавших на «собаках». Через некоторое непродолжительное время появляется Вася с каким-то полисом и сообщает, что всё ох...о и нас сейчас бесплатно запустят на стадион.
      И вот под сопровождением пяти ментов наша колонна прошла на стадион. Оказалось, что наш сектор находится с противоположной стороны, в результате чего нам следует пройтись вдоль одной из центральных трибун. Что будет за время этого короткого пути довольно легко предположить. Трибуна бесновалась, местные индивидуумы и кузмичи тыкали fuckи и всячески показывали как же они нас ненавидят. Все сельмаши перестали грызть семачки и начали исходить на говно. Казалось экскременты у них из ушей полезут. Складывалось такое впечатление, что мало- мальски уважающий себя должен как минимум хоть раз пакать свой средний палец. По-моему каждый из присутствующих справился с этой задачей на все сто процентов. Факов было показано по три-четыре на единицу населения города Ростова-на-. По пути на сектор едва не произошёл второй инцидент. Бинокля кто-то из проходивших мимо очень не дружелюбно задел плечом, на что немедленно получил ответ. Но всё этим всё и закончилось, шедшие сзади полисы отогнали невежливого колхозника подальше. Добравшись наконец до места нашей дислокации мы расселись и сразу же принялись активно шизить. Но вскоре нас несколько отвлёк эпизод, когда соседний с нами сектор, где сидели сельмаши, покрылся густой пеленой. Вначале это вызвало неподдельное удивление и было несколько неожиданно видеть в этом городе дымовую завесу. Однако всё оказалось гораздо проще. Кто-то кинул сигарету в подтрибунное помещение и скопившаяся там бумага воспламенилась. Это и вызвала густой дым, который в скором времени усилиями работников стадиона был. затушен.
      И вот матч начался. Первые минут двадцать, а особенно после забитого нами мяча шиза на трибуне была просто обалденная. Ростовские сектора просто ох...и от песен и кричалок приезжих фанов. Только под конец они создали что-то типа активной поддержки своей команде. Порадовали своим поведением и местные полисы. Во время того, как РСМ забивал нам мяч они разворачивались к нам извлекали наружу фразу: «Москва, сосать» и тыкали fuckи. А их фразы типа: «А может вас отпиз...ть, засунуть в автобус и идти домой, а то времени уже много», подвергали нас в полнейшую загруженность. Матч смотрелся просто великолепно, такой высокий темп и захватывающий сценарий давненько не приходилось видеть. И в итоге завершился триумфальной победой нашего клуба (а как иначе) над командой безусловно «международного» уровня. С финальным свистком в нас полетело всё, что только могло летать. От пирожков до банок с водой, от камнай до вездесущих семачек. После свистка нас естественно некоторое время продержали на секторе. Всё это время длинной вереницей местные кузмичи проходили мимо, тыча свой средний палец. А около входа собралось около полторы сотни сельмашевцев, намотав на рыльца розетки жёлто-синего цвета, они были даже немного похожи на хулиганов. Эта толпа громогласно скандировала: «Мы вас ждём», и ещё что- то типа того, что мы от седа никуда не уедем. Но так, как добраться они до нас не могли, то расположившись за сектором принялись кидать разнообразные предметы. В связи с этим стоявшие в оцеплении нашего сектора полицаи рассказали нам сказку о том, что недавно приезжавшие к ним в гости мясные получили здесь огромных пиз...й и, что камнепад на их сектор был в несколько раз мощнее в результате чего очень многим из мясных досталось. Запомнилась и фраза одного полиса: «Спартак» сначала завопит, а потом отсосёт». К чему бы это. На сколько известно в Ростове в рот брали как раз все кроме красно-белых и конечно же нас. И вот мы выходим со стадиона, нам подогнали автобус почти вплотную к выходу. За оградой беснуется приличная толпа РСМовцев с пряжками в руках и намотаными на рыльца розами. Мы загружаемся, выезжаем за ограду стадиона и понеслась. Отовсюду в наш автобус полетели камни, камнепад продолжался довольно долго. Однако эффективным оказалось лишь два броска. Один камень треснул лобовое стекло, а второй предмет разбил вдребезги боковую форточку. Причём разбивший предмет оказался самодельным кастетом, завёрнутым почему-то в целлофановый пакет. Отъехав некоторое расстояние от Ростова мы остановились дабы осмотреться. В итоге мы насчитали около дюжины глубоких в автобусе. Обратный путь затянулся довольно прилично. Наши водилы-хачи остановились где-то под Ростовом и заявили, что «очэнь усталы» и «хотат спат» так, что никуда сейчас не поедут. И со словами: «У вас нэт совэсти, поэтому мы будэм спать до рассвэта», они улеглись. Половина ехавших также последовала ох примеру, а вторая половина предалась ночному глумёжу. Прогуливались вдоль ночного шоссе, попутно снимаясь на фоне дорожных знаков и указателей в, повествующих о близости Украины. Загружали гаишников и местных барыг вопросами типа: «Далеко ли до Москвы». И узнав, что ещё около восьмисот км под их удивлёные взгляды шли далее. Курили на заправке, чем приводили в панику всех, кто там находился. Приводили в состояние негодности стоявшие у дороги трактора и дорожные знаки. Кормили и глумились над каким-то чёрно-белым щенком, наречённым Ключом Любочкой. И вот начало светать. Где-то ближе к рассвету мы двинулись далее и около восьми вечера прибыли в Москву. Достойную встречу организовали нам в Ростове.
      Но как бы там ни было этот выезд оказался для нас самым массовым в город Ростов. Конечно хотелось бы организовать во втором круге достойную встречу, однако город у нас немного не тот. Полисы хоть и не врубаются во многое, однако уровень их интеллекта всё же выше чтоб тыкать каким-то приезжим оборванцам средний палец. Да и камнепады у нас как-то не в моде, климат не тот. Всё-таки это вам не какие-нибудь ростовы, всё-таки это Москва.

     Мы снова приезжаем в этот чужой город,
      Где каждый его житель потенциальный враг.
      Для потасовки здесь не нужно искать повод,
     Достаточно лишь в сторону сделать один шаг.
                        Мы здесь прославляем команду свою
                       Самую лучшую и самую любимую.
                       Мы здесь представляем нашу Москву
                       Великую, могучую, никем непобедимую.
     Врагов мы здесь не ищем, они найдутся сами
      И скажут нам со злобой: «Мы Вас ждём!»
      Мы будем всегда помнить: «Москва за нами».
      И прокричим в ответ им: «Мы идём!»
                       На разных стадионах Москву мы прославляем,
                       И в разных городах бывали мы не раз.
                        Мы снова приезжаем и снова побеждаем
                       И знамя победителей не отобрать у нас.
                    

BULLDOG 2008 ©