Слово от редакции




 
     «...я берегу свои грехи,
     я берегу свои дела...»

     гр. «Банда Четырёх».

      Привет, братва (и не только чёрно-белая)! С Вами снова ваш долгожданный, несравненный, любимый (правда для некоторых ненавистный) журнал!
     Позади весна и начало лета. В выездном поле деятельности картина прямо-таки радостная (по количеству). Всё больше и больше становится количество суппортёров. Выездная деятельность чёрно-белых (высшего дивизиона) прямо противоположна игре команды. В самый худший игровой сезон фаны клуба добиваются самых высоких игровых показателей. А если учитывать ещё и то, что в среде чёрно-белых произошло своеобразное деление на «лужниковцев» и «автозаводцев», то можно констатировать полнейшую аномалию на выездном поприще. В этом году мы совершили свой самый героический (по количеству) выезд в город Ярославль. Весьма достойно выступили в Питер и Самару, после трёх лет отсутствия отметились во Владике, посетили Тюмень и Ростов.
     Что же касается дел внутримосковских, то здесь особо отметить нечего (а что было смотрите в «Хронике хулиганизма и беспорядков»), несколько незначительных потасовок пожалуй не в счёт. И поэтому отложим эту тему до следующего раза.
     На поле футбольном впечатление, как и в прошлом сезоне осталось двоякое. Кто-то сейчас посещает только высший дивизион, кто-то ограничивается только ЗИЛом, а кто-то по мере возможности диффилирует между «интернационалом» и заводским клубом. Не будем делить наши пристрастия и разбираться в правильности выбора. В первом дивизионе команда оставила после первых восьми игр (включая кубковую) удручающее впечатление. Причём это отражалось и в игре команды, и в результате, и в отношении игроков к своим поклонникам. Проигрыши всевозможным «Черноморцам» и «Жемчужинам» (о, нет) остаются просто без комментариев. Из всех находящихся на поле похвалы удостоился лишь Воробьёв. Зато в седьмом туре грянул гром (раз в год и палка стреляет) и во Владике была сделана «Аналия». Но это оказалось тогда лишь эпизодом и команда уверенно продолжала в последующих турах занимать низ турнирной таблицы. Но наступил момент и из команды наконец-то ушёл (был выпровожен) с низкоопущенной честью бездарный Тархан, подаривший нам великолепное начало прошлого сезона и ужасающее окончание продолжавшееся и до середины первого круга года нынешнего. И вот настало время, когда во главу славного автозаводского (именно) клуба встал не менее славный Иванов. Конечно не шла речь о подъёме команды на верхние места (где она логично должна была находиться), а всего лишь о сохранении места в лиге сильнейших. Но проведённое под руководством Иванова окончание круга воплотило эту цель в реальность. Самое главное, что команда преобразилась и теперь на поле ведут игру (а не катание мяча) почти все игроки, а не только Воробьёв (который даже в не лучшие игры был исключением). В конце концов проведя ряд феерических игр команда достойно подошла к окончанию первого круга, вселив оптимизм в поклонников.
     Ну, а в ЗИЛе сейчас просматривается весьма великолепная команда. И даже их ничьи в начале чемпионата с питерскими «Зенитом-2» и «Динамо» выглядели просто исключением из правил победителей. Сама игра команды смотрится гораздо интереснее и зрелищнее (а самое главное эффективнее) тактических схем «интернационала». Ну да ладно пускай игру команд разбирают другие издания (компетентные в этом вопросе), а мы перейдём к другим темам.
     Что же касается самого издания, то здесь мы сделали шаг вперёд. Прежде всего это связано с вероломным внедрением нашего издание в сеть Internet и увеличении (наконец-то) объёма. Так, что теперь он читаем не только в России, но и на Западе начиная от Сибири и заканчивая Канадой. Кстати у тех кто имеет доступ в Internet имеется возможность получать более свежую информацию, потому как всё содержимое этого номера сначала по мере пребывания вводилось в международную сеть, а уж потом из неё получился данный журнал. Правда в компьютерном варианте нашего журнала отсутствует часть фотографий и рисунков. Наш адрес выглядит так: http://www.aha.ru/~torpedo. Заметки, правки и критику можете оставлять в нашей guestbook, заранее благодарны.
      В общем обо всём по порядку. Итак читайте, что получилось и не обращайте особого внимания на ошибки в орфографии. Поклонникам «Торпедо» и «Торпедо-ЗИЛ» посвящается.

                    

BULLDOG 2008 ©