Выезд 1997





     Выездная деятельность прошлого сезона заметно возросла по сравнению с годом предшествующим. Это произошло не только из-за выхода в элиту Ярославля и Воронежа. Подъём и желание на этой почве заметны практически во всех группировках. И первенствуют в этом разделе красно-белые просто безоговорочно. Конкретные выездные цифры по основным группировкам находятся немного ниже в специальной таблице, не будем особо конкретизироваться на них, выделив лишь наиболее массовые и примечательные выезда.
     1. «Flint's Crew», «Gladiators», «Mad Butchers» и другие.
     Безоговорочное лидерство этих группировок сложилось в основном за счёт

Фото к статье
использованное в журнале


«Сине-зелёные	фаны Ижевска» - 92-93 г.г.
вояжей в города Питер, Волгоград, Ярославль и Нижний.
      Виталий МУТКО, президент «Зенита»: «Отлично, что в стартовом матче мы принимаем «Спартак». Думаю, это будет настоящий праздник для питерских болель¬щиков».
     Питер был самым массовым для спартачей, что в общем-то вполне логично. Было конечно не так весело, как в прошлом году, но зато более продуктивно в плане отношений с группировкой «Nevsky Front». Состоявшийся на этом выезде махач расставил все точки над «i» и сделал Питер экстремальным городом для красно-белых. Остаётся только гадать прибавит это желающих поехать в него в этом сезоне или же всё будет наоборот.Если отбросить эти отношения, то по логике первый выезд сезона, да ещё в такой город должен быть массовым. Хотя скорее всего в связи с выходом «Спартака» в полуфинал еврокубка этот матч будет перенесён. Вслед за Питером у спартачей следуют Волгоград и Ярославль. И если первый собрал внушительную толпу лишь благодаря «золотому» матчу, то второй естественно за счёт близкого расстояния и ностальгических воспоминаний об этом городе. Выезд в Волгоград прошёл довольно спокойно и оставил двоякое впечатление. Кто-то считает, что было круче чем в предыдущем году в Питере с «Аналией», кто-то считаетнаоборот. Тем не менее такие выезда всегда примечательны. Не каждому удаётся получать золото. Во время матча безбилетных красно-белых долго не пускали на сектор. И ещё хочется отметить момент, когда московский сектор освистывал приветствующего их новоявленного «фана» киевского «Динамо» Василия Уткина. Сам Василий Уткин правда кажется ничего из этого не понял. А на обратном пути красно-белые передали очередной «привет» из Москвы липецким гопам, обильно одарив их ПИЗ...И во время ночной остановки в этом городе.
     Следует также ещё раз отметить инцидент в Нижнем (ОМОНовсксити) и относительно массовый вояж в Челны.
     А из кубковых похождений известно следующее: по России это город Красный (или не красный) Сулин, где было 25 рыл в красно (это уж точно) -белых шарфах. А по Европе это Кошице, где было около 70 рыл, славно почудивших там и Амстердам, где было около 200 фанов + около 1500 всевозможных толстосумов и барыг. Глумление и мародёрские поступки совершались почти на всём протяжении пути. В самом Амстердаме красно-белые почтили своим присутствием знаменитую «Улицу красных фонарей» и ряд магазинов. И если на «Улице красных фонарей» суппортёрам пришлось раскошелиться, то в магазинах они затаривались особо не обременяя себя оплатой за товар. Подробно я думаю вы узнаете об этом выезде в «Ultra News», а мне хотелось бы остановиться лишь на одном вандальном поступке.
     В соседнем с московским секторе местные болельщики развернули над собой громадных размеров полотнище в виде футболки амстердамского клуба «Аякс». Кто-то рассказал о том , что во время матча голландского чемпионата «Аякс»-«Эйндховен» приезжие фаны бросили в это полотнище зажигалку, едва не запалив его. Такой же акт вандализма попытались совершить и красно-белые, но вместо зажигалки в соседний сектор был брошен горящий файер. В итоге огниво не долетело до цели и попало в башню какому- то голландцу. После этого трое московских суппортёров проследовало в полицию, правда потом как оказалось забрали совсем не тех.
     После матча полиция минут на 40 предусмотрительно перекрыла выход со стадиона для спартаковских поклонников, дабы избежать их контакта с местными «ультрас». Да и во время самой игры обошлось без эксцессов. Правда, некоторым «спартачам» удалось пронести на трибуны и выпустить несколько ракет, одна из которых попала в огромное полотнище «Аякса» и прожгла в нем приличную дыру. Стычки с полицией были единичны и носили локальный характер. Арестовали лишь трех человек, которых обвинили в том, что они запускали петарды. Однако видеозапись (на «Арене» всюду установлены видеокамеры) показала, что полиция задержала невиновных, и на утро следующего дня всех трех выпустили из участка, предварительно накормив завтраком.

     2. «Red Blue Warriors».
     Питер и Ярославль стали для красно-синих самыми посещаемыми, что конечно же вполне логично. Вслед за ними, правда значительно уступая, стоит Воронеж. Особых подробностей по поводу выездов красно-синих нет, да это в общем-то и не столь важно. Желающие узнать что-либо могут из подробного описания этого сезона в «РФВ», этот номер правда ещё не вышел.
     На кубковой игре в Раменском было около 800 суппортёров ЦСКА.

     3. «Nevsky Front» и другие.
     Представители города на Неве собрали свои основные силы конечно же в Москву и конечно же на матч со «Спартаком». Хотя как оказалось и эта концентрация не помогла. Вслед за поездкой к «гостеприимным» красно-белым по количеству стоит выезд в гости к нам и далее идёт вояж в Селятино на матч с ЦСКА.
     На кубковом матче с московским «Динамо» на нашем стадионе («Торпедо») присутствовало около 100 поклонников «Зенита».

     4. «Blue White Dynamite».
     Самая прогрессирующая группировка сезона. Число суппортёров по сравнению с годом предыдущим увеличилось аж в шесть раз. Ни одного нуля на выездах по сравнению с четырьмя предыдущими. В один только Питер или Ярославль бело-голубые собрали больше, чем за весь предыдущий сезон. Относительно приличная результативность. Помимо уже упомянутых Питера и Ярославля на общем фоне выделяется ещё и Воронеж. На остальных выездах количество динамиков было гораздо меньше.
     На кубковых рубежах России у бело-голубых значится Ленинск-Кузнецк с цифрой 1 в графе посещяемости. В «супер» кубке Интертото 7 динамиками был осмотрен Дуйсбург, а в мифическом 10 финском городе Пори было любителей «Динамо».

     5. «West-5 Action Group».

     6. «Сектор Е» и другие.

     Или игра «Ротора» наконец вдохновила своих поклонников, или это просто всплеск после застоя, тем не менее волгоградцы заметно прибавили на выездном поприще. В основном конечно за счёт Москвы. Если в предыдущем сезоне на каждый матч в Москву набиралось менее полдесятка рыл, то теперь эта цифра, за исключением матча с ЦСКА, возросла до двух десятков. И это для Волгограда конечно же далеко не предел.

     7. «Локо-81». Здесь сказать особо нечего, а некоторые цифры смотрите в таблице. На Кубке в Орле было 24 рыла.

     8. «Konig Legion». В прошлом сезоне представители «KL» удостоили своим посещением не только Москву, как было ранее. Свой выездной рекорд за всю историю непродолжительного пребывания в высшей лиге они установили собрав 20 рыл в город Сочи. Кстати в прошлом номере нашего журнала были приведены совершенно мифические цифры по выездам «Балтики». Откуда они вообще взялись никому не ведомо. Так, что не удивляйтесь если найдёте разницу между нашей таблицей и информацией в предыдущем номере журнала.

     9. «Red Black Trains», Нижний. Эта группировка единственная в которой нет ни какого прогресса на выездном поприще. Хотя впрочем стабильность «RBT» на выездном поле деятельности выглядит более достойно, чем выступления их команды на поле футбольном. И их максимальные 15 рыл на матче с ЦСКА в Москве гораздо лучше, чем путёвка в первую лигу их «Локомотива».

     10. «Samara Wings». Слишком мало цифр чтобы делать какие-либо выводы. Но судя по тому, что Самара хранит молчание там всё тихо, спокойно и без изменений.
      На кубковом матче в Ульяновске было 10 самарцев.

      11. «Шинник», Ярославль. Относительно фанов этого города мало что известно. В Сочи было 2 ярославца, в Нижнем 10. Ещё можно добавить, что на матчи в Москву из Ярославля как правило приезжал автобус количеством около 50 мест. Правда немалую долю приехавших составляли обыкновенные Кузмичи. Остальные выезда нам не известны, но скорее всего в них обозначился 0.

      12. «Pirates», Сочи. По сочинской группировке наша статистика тоже не блещет. Тем не менее, смотрите сами: Новороссийск - 2, Нижний - 1, Ростов - 2, «Локо» - 2, «Т», «С», ЦСКА, «Д» - по 1, остальные скорее всего - 0. Еле заметное, но всё же движение.
-
W5AG
& WBF
Flints Crew
и др. красно-белые
Red Blue
War's
Blue White
Dynamite
Локо 81
Nevsky
Front и др.
Сектор Е
и др.
Konig
Legion
Rad Black
Trains
Москва
"Торпедо"
-
-
-
-
-
210
?
5
7
Москва
" Спартак"
-
-
-
-
-
350-
400
20
?
4
Москва
ЦСКА
-
-
-
-
-
Селятино
180
7
3
15
Москва
"Динамо"
-
-
-
-
-
130
20
6
9
Москва
"Локо"
-
-
-
-
-
160
25
?
5
Питер
160
2500-
3000
300
280
?
-
1
16
6
Волгоград
15
2500
92
23
?
57
-
?
0
Кёниг
6
50
26
20
1
26
0
-
0
Нижний
Дзержинск
89
1500
320
67
23
?
?
0
-
Ярославль
Краснодар
20
2000
800-
1000
250
?
?
?
?
5
Воронеж
60
647
354
173
30
?
19
0
4
Самара
36
119
60
40
1
?
?
0
0
Ростов
0
129
77
42
3
?
?
?
0
Челны
9
126
16
29
?
?
1
?
2
Новороссийск
0
67
60
22
3
24
5
0
0
Сочи
2
64
107
20
5
12
?
20
0
Владик
0
21
19
10
2
2
1
0
0
Тюмень
1
15
9
2
?
5
?
0
0

     А теперь давайте взглянем как идут дела у ведущих группировок первой лиги. Здесь конечно же главенствуют «Монстры» из Екатеринбурга, «New City» из Тольятти и ижевские фаны.
     "Steel monsters".

      Нужно отметить, что «Steel Monsters» не пропустили ни одной поездки в прошедшем сезоне. Примечательным оказался их выезд в город Волжский, где произошёл инцидент с местными гопами. Гоблины всячески глумились, стоя на соседнем с фанами «Уралмаша» секторе. Терпению «Монстров» пришёл конец и с их стороны прозвучал заряд: - «Волжский - параша!» - после чего начался махач. Матч был временно приостановлен и через футбольное поле к уралмашевскому сектору прошествовала полицейская машина, игра продолжилась, когда махач прекратился совсем.
-
Steel
Monsters
New City
Газовая
Гангрена
Red Black
Plague
Black Blue
Warwars
«Кубань»
Екатеринбург
-
1
43
3
3
0
Тольятти
2
-
8
1
0
2
Ижевск
29
1
-
3
3
0
Липецк
5
9
13
-
8
0
Раменское
6
10
17
50
-
0
Краснодар
3
1
1
4
0
-
Смоленск
15
8
10
5
?
0
Камышин
10
10
8
88
?
4
Махачкала
1
0
1
0
0
0
Волжский
9
~ 10
10
2
?
4
Элиста
1
0
1
0
28
0
Саратов
1
12
1
21
0
2
Нижнекамск
18
3
53
0
0
0
Димитроград
6
20
29
0
0
0
Майкоп
3
1
1
4
0
20
Питер
17
0
10
5
?
1
Омск
17
0
2
0
0
0
Ленинск
5
0
0
0
0
0

     Ищё несколько цифр по выездам фанов города Смоленска. Раменское - 35, Питер - 2, Махачкала - 1. В приведённых выше таблицах могут быть незначительные расхождения с реальными цифрами.
                    

BULLDOG 2008 ©