Питер-93. Кубковые погромы





      «Всё-таки повезло нам со жребием», - таков был основной вывод чёрно-белых, узнавших, что в соперники 1/16 финала Кубка России попалась питерская команда «Смена-Сатурн».
      «Зенит» в 1992 году поступил весьма опрометчиво, решив вылететь в первую лигу и лишив этим московских фанатов самого удобного и приятного выезда в город на Неве.
     Ехали мы довольно весело, с неизменными вписками и выписками. Как обычно при прибытии в Питер разбрелись по городу и мне «повезло» т.к. я попал в компанию, которую возглавлял В.П...в (сюда же входили Вексель, Панфил, Седьмой, Свищ и ещё несколько рыл). Первым делом мы поехали пробивать сам стадион - он находился где-то на окраине и от станции метро до него самого необходимо идти минут тридцать. Дойдя до пункта назначения, мы обнаружили некозистое сооружение, именуемое этим стадионом. На нём не было и намёка на беговые дорожки. Прямо рядом с ним начинался загадочный лес. После увиденного мы с добрыми песнями двинулись на поиск согревающих напитков. По предложению встреченного нами зенитчика мы отправились в пивную, закупившись прекрасным напитком под названием «Жидкость для протирания лица» (на самом деле это почти 100% спирт). Пузырёк в 0,2 литра был влит в пятилитровую канистру пива и через пару минут у всех, испивших этот продукт, прокраснели лица.

Рисунок к статье
использованный в журнале



     Повторив процедуру принятия внутрь ещё раза четыре, мы решили (уже в известном состоянии) отправиться на футбольный матч. Шли мы долго. По пути был встречен дуэт Тайга-Уши, где-то нажравшиеся в полную муку. Самое забавное было то, что один из них постоянно падал и когда второй поднимал партнёра на ноги, тс сам непременно падал. Короче, до стадиона путь в триста метров они шли минут сорок. Неприятно удивила нас цена на билеты. Хотя лично я спокойно просто прошёл мимо контролёров, «забыв» предъявить билет, а вот П...в и К не были пропущены. Вексель предложил пройти через другой вход со стороны леса, на что отозвался П...в репликой: «На х...я. Сейчас перелезаем через забор, смешиваемся с толпой и менты нас х...й вычислят.» Я думаю вы понимаете, что значит перелезать через огромный забор в пьяном состоянии, да ещё и на глазах у ментов. Но так или иначе, а П...ву и К удалось проникнуть на трибуну, но только на противоположную той, где находилась основная группа поклонников «Торпедо».П...в был нетрезв (сильно) и начал своим голосом заряжать. Кузмичи пытались ответить своим тупорылым зарядом: «Смена», «Смена»!» П...ву это очень не понравилось и первому попавшемуся громко кричащему Кузмичу, Василий зарядил в табло и полез в толпу, размахивая пряжкой как казак саблей. Выцепивших П...ва ментам он объяснил всё в своём стиле и тем ничего не оставалось, как только препроводить чёрно-белых на сектор, где было большинство москвичей. Всего же на выезде было 72 рыла.
     Трибуна на которой мы находились примыкала вплотную к полю и любой желающий мог свободно выйти на него. Ментов на матче было около 15 со всеми вытекающими последствиями. К ужасу поклонников «Торпедо» любимая команда, обладатель Кубка России, проиграла 0:1 довольно слабой команде из первой лиги. Зло на команду фаны «Торпедо» решили выплеснуть на наглых поклонниках «Смены». Когда прозвучал финальный свисток судьи, известивший о проигрыше «Торпедо», на поле стали выбегать Кузмичи дабы поздравить свою команду. Наиболее нетерпеливые из чёрно-белых решили это использовать и тоже выбежали на поле, с предварительно намотанными на руки пряжками. Например Ерёма подбежал к какому-то клоуну и обнадёживающе спросил: «Ну, что «Смена» - параша?» - на что этот Кузмич радостно закивал и предложил Ерёме шампанского. 5. Ещё больше оху...л Ерёма когда был принят ментом, прижат к какой-то стене и обыскан. «Ножи, колюще-режущие предметы - есть?» - спросил страж порядка. «Нет,» - ответил Ерёма. «Ну тогда иди.» Но самое интересное было то, что Ерёма поднял во время обыска руки вверх и на одной из них болталась пряжка.
     Спустя минут 15-20 мы собрались в группу. Шли до метро долго и были ужасно расстроены. Менты действовали благоразумно и толпа питерских Кузмичей быстро разошлась. Забавно мы прошли в метро. Когда впереди идущие стали проходить бесплатно через поручни, дежурная, решив, что те могут не выдержать и выйти из строя, попросила проходить около её будки, где обычно проходят с проездными. Вагон в котором мы ехали был просто-напросто разгромлен. Ключ, достав свежеспиз...ый в магазине сухой кекс (!!!) под непрерывные заряды; «Смена» - параша!» и «Торпедо!», - умудрился обсыпать им почти всех. Решив, что нас скоро будет ждать полиция, мы вышли у Финляндского вокзала. Шиза была продолжена на улице.
     На Литейном проспекте был устроен форменный погром. Весело летели стёкла вначале у телефонных будок, потом у ветрин магазинов. Далее уже было решено переворачивать машины, но произвести это помешал Отряд Быстрого Реагирования,внезапно возникший перед нами. На выручку пришёл вновь неизменно находчивый П...в. На вопрос: «Кто бил стёкла?», - тот ответил примерно следующее: «Товарищ, командир да Вы что? Разве мы можем бить стёкла? Да это за нами шли какие-то хулиганы. Они очень хотели нас побить и вообще очень, очень хорошо, что Вы вовремя приехали!» Менты серьёзно приху...ие от такого поворота событий не нашли ничего лучшего, чем обыскав нас отпустить. Забрали лишь троих в муку пьяных. Особенно забавно менты вдвоём запихивали в машину пьяного стокилограммового Шумана.
     Наконец, достигнув Московского вокзала и ещё немного поорав, мы стали возвращаться в Москву.
     P.S. Наше «скромное» шествие по Литейному проспекту и его последствия были показаны по питерскому TV в программе «600 секунд».
                    

BULLDOG 2008 ©