Антология российского фанатизма





     Год 1992.
     Первый чемпионат России. Кризис фанатизма. Интересно то, что дебильная система розыгрыша чемпионата лишила фэнов «Торпедо» дерби с «Динамо» и ЦСКА. Зато очень хорошо запомнился матч с тоже московским (как ни странно) «Асмаралом». Этот суперматч демонстрировался по ЦТ. Мы же имели честь находиться у ложи комментатора. На беду (общую) «Торпедо» матч слило, а вот заряды: «Асмарал»- х...й соси!» или «Аль-Халиди (владелец «Асмарала») - педераст!»- были очень хорошо слышны по TV (а комментатор которому приходилось обслуживать матч, постоянно повышая голос во время этих выкриков, в конце концов охрип).
     Хотя по России можно констатировать полный упадок фанатизма, это не коснулось нас. Ради интереса сравним выездные показатели этого года в Питере, «Торпедо»- 340, «Спартак»- около 300 (по их словам-400, но на самом деле на секторе было менее 300). В Нижнем нас было 320. Как а? Неплохо?
      Инцидент года.
     Поведение замечательных органов ВД славного городка Камышина. Пердоль - она и в Африке пердоль. Первыми туда в количестве 60 рыл приехали армейцы. Вели они себя вроде бы нормально, да вот только в начале матча кое-кого стали

Фото к статье
использованные в журнале


«Запад-5» - 92-93 г.г.

«Битва в Щёлково расскосыми глазами «СЭ» похоже на карту из учебника по Истории
принимать в полицию (некоторые из суппортёров были сильно пьяны). Так как кони были несколько недовольны, то совершенно справедливо зарядили: «Не слышны в саду...» и далее «...что за сволочи все камышинские мусора.» Критической в матче футбольных команд «Текстильщик» и ЦСКА оказалась седьмая минута. Армейцев (всех) менты с собаками проводили в местный КПЗ. Тоже самое постигло и динамиков (хотя первый тайм они посмотрели). Да и кое-кого из чёрно-белых менты города Камышина тоже приняли.
      Событие года.
     Полный развал некогда супер фандвижения «Спартака». Обувания молодых и т. п. сделали своё чёрное дело. Организованных красно-белых не было видно.
      Тусовка года.
     ЦСКА (названия RBW ещё не было) безусловно наиболее организованная и боевая группировка.

      Год 1993.
     Если вы пришли бы в этом году на любой фан-сектор, то ушли бы в полном недоумении. Во-первых максимальное число фанов к примеру на секторе «Динамо» было рыл 100, из них активно фанатеющих -рыл 30-40. Много московских матчей прошло практически в тишине.
      Инцидент года.
     Два побоища на дерби ЦСКА - «Торпедо». На первом матче на нас прыгнули старые кони - причём без повода с нашей стороны, («РФВ» писал чушь о каком-то там заряде: «ЦСКА - кони»). Почему произошёл махач? Возможно они были недовольны тем, что за какое-то там «Торпедо» стало ездить по 300 рыл, возможно были раздосадованы слитым матчем, возможно им просто были необходимы враги, но так или иначе они прыгнули. Первые 8-10 старых коней были просто завалены. Остальные красно-синие получили приличных пиз...ей. Правда потом они говорили, что были не готовы к нашему, прыжку на них. Особенно' весело это звучало из уст тех, кто «дружески» ждал нас -торпедонов с намотанными пряжками у светофора на «Автозаводской». Гораздо более грамотно кони прыгнули на нас после финала Кубка. Там была - супер битва. Правда махались только старые, рыл 60 коней и рыл 35 наших. А ментов не было минут десять. Особенно запомнилось в этом махаче поведение Д…ы. Используя неподалёку стоящую пожарную машину, Д…а обильно охаживал оппонентов водой из шланга. 3. Кстати мы (за редким достойным исключением) не явились на третий матч в сезоне в «сарай». Такое тоже было.
      Событие года.
     Дерби ЦСКА - «Торпедо». Остальные события не могут даже конкурировать с этими побоищами.
      Тусовка года.
      «Торпедо», хотя и не скромно, но это правда.. Лучшая поддержка и в Москве и на выездах, махачи в Москве со всеми, махач в Самаре, первый массовый (относительно) выезд в Челны, очень весёлый выезд в Питер на Кубок(об этом ниже).

      Год 1994.
     Наметился подъём фанатизма. Многие активно потянулись на футбол, насмотревшись зарубежного фанатизма.
      Инцидент года.
     Особо выделить нечего.
      Тусовка года.
     ЦСКА сохранили свою спаянность, к тому же появилось фирменное «RBW».
      Год 1995.
     Появилось очень много бойцов решивших, что фанатизм это их рук (и ног) дело. Вот только многие из них забывали такую вещь - необходимо ездить и на выезда за свою команду. Появление спартаковской группировки «Flint's Crew» практически из ниоткуда сразу внесла свежий приток в красно-белый фанатизм, (в 1994 году на последний матч сезона «Спартак» - «Лада» пришло 100 зрителей)
      Инцидент года.
     Два махача - 1 марта на станции метро «Сокольники» и 14 октября на Арбате между группировками RBW и « Flint's».
     Как ни странно, но пятое место спартачи единодушно отдают проигранному цеэсковцам поздней осенью 1991 года столкновению на московском Арбате. Такие поражения много му учат, считают они. Погнав вдвое превосходящие силы красно-синих в начале боя, 70 будущих флинтов, гла-диаторов и бутчеров же успокоились и беспечно предались поглощению пива и прочих спиртных напитков, за что были жестоко наказаны 5 минут спустя, когда армейцы перегруппирова лись и успешно контратаковали. С тех пор красно-белые не успокаиваются, пока не доводят дело до полной победы. Но вернемся в наши дни.
     Бред «СЭ». О событиях 1 марта, дотируется почему-то 1991 годом.
      Тусовка года.
     ЦСКА - RBW, без вопросов. Две крупные победы над своими красно-белыми конкурентами.

      Год 1996.
     На стадион тянется всё больше и больше молодёжи. Весь сезон проходит в противостоянии RBW и «Flint's», но глобального махача так и не произошло. Ещё стоит отметить самый массовый выезд за всю историю чемпионатов России - порядка 10000 поклонников «Спартака? прибыло на матч за первое место в Питер.
      Инцидент года.
     Арест 126 фанатов «Спартака» в Самаре. Это полный пиз...ц. Спартачи, собравшись в ударную группировку количеством около 100 рыл двинулись на матч. Хамившим им по пути на стадион самарским обывателям, как и следует набивались лица. Да вот менты (ну очень тупорылые) просто арестовали всех и не пустили красно-белых на матч, продержав длительное время в оцеплении. Кто хочет узнать подробности отсылаю (нет, не туда) к «Ultra News» №2 или (иная версия) к «РФВ» №13.
      Тусовка года.
     Однозначного мнения у нас нет. Так, что выберайте сами между «RBW» и «Flint's»,кому, что нравится. А на наш взгляд в этом году следует выделить группировку «New City» тольяттинской «Лады». Тусовка насчитывала только рыл 50, но на выезд ездило рыл 20 как минимум. Причём они абсолютно ничего не боятся и не скрывают своих наци-взглядов.

      Год 1997. Охуи...ые махачи в Москве начинают настораживать. Я могу понять ненависть друг к другу RBW и "Flint's" (теперь уже 2 «Flint's» + «Gladiators» +«Mad Butchers»), но на хер использовать камни? Мы же все - МОСКВИЧИ! Возможно недовольные использованием вспомогательных средств фанами ЦСКА, красно- белые Fl.С.+Gl.+М.В. решили также воспользоваться ими во время «дружеской» встречи с поклонниками «Зенита». Да и наш вояж в Липецк тоже знаменателен. Так же следует отметить серьёзный подъём движения у фанов московского «Динамо».
      Инцидент года.
      Битва в Щёлково (подробности, правда не совсем точные, в очень «умном» журнале «СЭ» или в ещё не вышедшем «Ultra News»). Это навярняка самое серьёзное столкновение в российских чемпионатах (многие считают, что и во времена Союза ничего подобного не было).
      Тусовка года.
      «Спартак» (FI.C.+Glad.+Mad.But.), несмотря на проигранный коням махач в целом наибольшее количество акций провели именно красно-белые.
                    

BULLDOG 2008 ©