Контрастный город металлургов





     Поездка в город Липецк была для нас уже не первой. Как и в позапрошлом году мы отправлялись туда на розыгрыш Кубка России.
     Но забегая вперед нужно отметить, что по сравнению с прошлым разом нынешний вояж удался на славу, как уже стало традиционным для ближайших поездок было три вида передвижения. Это «собаки», поезд и конечно же автобус. Основу составляли отправившиеся на автобусе, в ЭТУ группу входило около сорока рыл. Еще одна часть двинулась в путь на «собаках», причем около половины составляли молодые представители красно-белой формации. Ну и наконец, самая незначительная часть убыла в город Липецк на поезде «Москва-Волгоград». В эту незначительную команду как раз и входили я, В...а и В...ь.
     Наш поезд отходил довольно поздно и поэтому предварительную встречу мы назначили около двенадцати часов на станции метро «Павелецкая». Последним на место прибыл В...а. По выражению его лица и походке уже издалека было ясно, что суппортер не совсем трезв. как выяснилось в дальнейшем, он успел нализаться в составе «интернациональной» бригады, куда входили динамик Олень, спартач Вован и красно-синий Архип. После встречи и небольших упреков в адрес В...ы мы двинулись на вокзал. Нашей целью была правда не посадка в поезд, а приобретение сопутствующих товаров. Затарившись необходимым и желанным, по предложению В...ы мы отправились к недалеко находящемуся от вокзала педагогическому университету. Сие заведение являлось «колыбелью» знаний будущего учителя истории - В...ы. (К слову говоря меня бросает в дрожь от одной мысли, что он в будущем будет учить детей истории. Бедные дети). Недалеко от «колыбели» находилась и разгрузочная площадка, где будущие учителя снимали усталость и напряжения с помощью соответствующих напитков. За этими столиками расположились и мы. В...а и В...ь традиционно разлили по дозе и опрокинули внутрь, а вот я зарядился не совсем традиционным способом, вспомнив армейскую службу в жарком Туркменистане. Вдув в себя почти полкосяка, я постепенно «удалялся» от своих товарищей. На какое-то время я вновь удалился в армейскую обыденность, которая разбавлялась вот такой вот чудо-травой, выросшей и впитавшей в себя всё дурманящее от Туркменского солнца. Но это была далеко не та славная чудо-трава и я очень быстро отошел. В...а предложил заняться акварелью. Сам автор идеи довольно плотно пропитанный водкой углубился по уши в творчество. В результате чего уходили мы, оставляя за собой разукрашенные дворы педагогического университета, близлежащих домов и стены находящегося там же Индонезийского посольства.
     На платформу мы прибыли, когда поезд уже был подан. Оба моих спутника были на полнейшем веселье и неровно шествуя то и дело заряжали: «Torpedo Moscow и Dont stop hooligans»... Войдя в вагон В...а принялся сразу же дебоширить. В общем-то ничего особенного он не делал, только постоянно орал как глухой и это уже заставило насторожится пассажиров и проводницу.
     В результате чего менты были вызваны в наш плацкарт уже через две минуты после отправления поезда, но прибыли они на место вызова лишь минут через пятнадцать. К этому времени и В...ь, и В...а уже исчерпали свой энергетический запас и углубились рассматривать свои цветные сны. Так. что к приходу ментов дееспособным оказался только я.
      - Что вы тут орете! - допытывался лейтенант.
      - Да они мирно поорали и легли спать! - успокаивал я стражей порядка.
      - А, так вы фанаты, - неожиданно догадался тот.
      - Да вроде того, - скромно ответил я.
      - А водка есть?
      - Нет, нет только пиво! - поскромничал я.
      - Ножи есть?
      - Нет! - «честно» признался я.
      - Анаша есть?
      - Нет! - не менее «честно» ответил я.
      Обыскали меня всего, вот правда в рюкзак не залезли, а то иначе «отсутствующие» ножи и водка, и анаша объявились бы. Чем бы все закончилось неизвестно. Проверили паспорт, списали данные и, заручившись моим обещанием взять мирно спавших «дебоширов» на поруки, удалились.
      Утром я проснулся естественно раньше всех, вскоре отошел от цветных снов и В...ь, и лишь В...а продолжал спать. На первой же станции мы с В...ем отправились на контрольную закупку, но кроме пирогов с капустой ничего не вычислили. Вторая крупная остановка была в городке - Мичуринске. К этому моменту пришел в себя и В...а. Плотно затарившись пивом марки «Степан Разин»

Фото к статье
использованные в журнале


На нашем столе «Степан Разин»

Фанатизм на фоне коров

Очередное граффити В...ы

Фаны «Металлурга» и «Газовика»

Фаны   «Металлурга», «Ротора» и «Сатурна»

«West-5« и «RBP»

«Вначале основу нашего сектора составляли красно-белые
и закупив немного пирогов с традиционной, как оказалось, для этой местности капустой, мы наслаждались привокзальными достопримечательностями. Вокруг толпились местные бомжары, как стервятники атакующие каждую бутылку допитую нами, бабки торгующие пирогами и яблоками, местные быки и мажоры в кожаных куртках и тренировочных штанах, но кроме активности бомжей по отношению к нам ничего не наблюдалось. Простояв минут сорок, поезд отправился в путь. Следующей нашей остановкой были Грязи, куда в общем то мы и стремились изначально.
     Мы с В...ем еще не успели осмотреться, а В...а уже расписывал местный вокзал торпедовской символикой. Он вообще весь выезд проявлял активность в этом деле. Вдруг из ниоткуда появился местный житель, любезно предложивший проводить нас до Липецка, куда он собственно направлялся и сам с целью посещения того же матча. Дойдя до автовокзала мы удачно сели в нужный автобус и тронулись в путь. По дороге меня и В...я немного сморило, а вот В...а напротив весьма оживленно вел беседу с нашим проводником на тему былых времен команд «Торпедо» и «Металлурга». Так и прошла наша дорога.
      Приехав в город, мы сразу же отправились на поиски места, удобного для распития залежавшейся у нас «доброй». По ходу маршрута В...а вновь отметился очередным «Тм» на стене дома. В конце концов мы вычислили подходящую полянку в прямом смысле этого слова: посреди блочных домов и автомобильных дорог мирно пощипывали траву коровы.
      По соседству с этими копытными мы и расположились. После возлияния мы двинулись к стадиону. Где он находился, никто не знал, но спросив у местных жителей, мы немного сориентировались и пошли пешком через невъеб...ых размеров мост. Сознание мое немного затуманилось, поэтому сколько мы шли точно не помню, но заеб..ись мы конкретно. Весь свой путь мы пели, скандировали наши лозунги, размахивая торпедовским флагом. Мимо проезжавшие на автобусах и машинах липчане просто оху...ли от поведения трех полоумных. Некоторые машины бибикали в ответ, но ни одного действия или неприличного жеста в наш адрес на всем протяжении нашего пути по мосту не было. Какой оху...ый город, подумалось тогда.
      Пройдя наконец этот злоеб..ый мост мы сели на трамвай и поехали непосредственно к самому стадиону У стадиона уже крутилась наша братва прибывшая на «собаках». Времени до матча было еще достаточно и решили скоротать его в находящихся неподалеку от стадиона дворах. Прикупив пива, мы расположились в одной из уютныхбеседок. Откупорив бутылки мы потягивали пиво, а В...а вновь ударился в «акварель». Вскоре мы увидели проходивших мимо фанов липецкого «Металлурга» - это была основная тусовка липецкого фанатизма Двое липчан тут же пошли за водкой, дабы отметить наше знакомство. В процессе разговора выяснилось, что их зовут Чех, Горик, Ермил, Арсен и Волна. Чех сразу же распознал в В...е художника и выпросив пульвер, как и В...а ударился украшать окружающие стены домов. Сначала правда он слегка переусердствовал изобразив на стене надпись: «Металллург Липецк», но потом под дружественные ухмылки товарищей исправился.
      Вскоре прибыла и водка. Для проноса на трибуны стадиона местные фаны разбавляют «добрую» «Инвайтом» или «Юпи» и поэтому наша красавица имела апельсиновый цвет. Приняв по дозе, мы стали более подробно расспрашивать друг друга о своих фанатских делах. Липецкая братва подарила нам несколько фотографий. Рассказали они о себе довольно много., да вот только пропитанное алкоголем сознание не оставило в памяти всех подробностей. Запомнились лишь некоторые эпизоды. Самый выездной из фанатов «Металлурга» - это Чех, на его счету около тридцати пяти поездок в другие города.
     Фаны «Металлурга» имеют очень дружественные отношения с фанатами «Ротора», «Сатурна» из «Газовика» и «Уралмаша», а от Съедобного они просто в восторге, считая Съедобного одним из самых преданных фанатскому делу. Цвета «Металлурга» менялись несколько раз и в итоге сформировались в красно-черные. У фанов есть фирменные красные футболки с черной надписью F.C. Metallurg и красно-черные шарфы по середине которых значится: «Металлург», а на полях надпись: «Только Металлург», Банда «Металлурга» называется «Red Black Plague». На их секторе во время матчей присутствует несколько флагов на древках, и из звуковых эффектов нужно выделить большой барабан. Вот пожалуй и все, что запомнилось, а рассказано было гораздо больше, но ни В...а, ни В...ь, ни я ничего большего так и не запомнили.
     И вот после совместного распития и знакомства мы двинулись на матч. По дороге сорвав древки содрогали улицы своими выкриками, в общем, делали что хотели. Ни одного наезда в нашу сторону не последовало. И лишь возле касс стадиона я впервые сцепился с каким-то гопом, утверждавшим, что Москва - говно. Конфликт мог бы и углубиться, но подоспевшие липецкие фаны охладили обстановку.
     Возле стен стадиона мы попрощались с красно-черными и встретив наших пошли на выделенный для нас сектор. Около половины присутствовавших на нем составляли красно-белые. Мы сразу же развесили свои транспаранты и флаги и, немного пофанатев, принялись ждать начала матча. Мы с В...ой пошли пробивать туалет стадиона, потому как местное пиво давало о себе знать. Побродив по трибунам стадиона, мы наконец нашли туалет. Хочу еще раз заметить, что ни одного наезда за время наших изысканий не было, не смотря на то, что мы облазили почти полтрибуны, да к тому же В...а рассекал все это время с голым торсом.
     Чем меньше оставалось времени до начала игры, тем больше черно-белых стекалось на сектор. На нем присутствовали все, кто ехал на «собаках», а вернее все, кто на них доехал. Фан Ключ, например, был повязан в городе Рязань за разбитие стекол в вагоне. Более того Ключ, «решил» остаться в этом городе на целых десять суток. Забегая вперед, скажем, что дав десять суток дело не закрыли.
     И вот начался матч. Автобуса до сих пор не было, но минут через пять после начала наконец подвалила основная часть братвы. И шиза началась просто ломовая. Сзади сидевшие гопы в спортивных костюмах попросили не махать флагом, мол футбола не видно, но они были тут же посланы на соседний сектор, а те, кто не хотел уходить, - еще дальше. В общем, первый тайм отфанатели без особых приключений. Во время забитых мячей на нашей трибуне царило просто безумие.
     В перерыве матча началось действие с последующей кульминацией. Я вдруг увидел как с какого-то молодого красно-белого местный гоблин снимает розу и естественно ломанулся в сторону увиденного беспредела, но был остановлен не дремавшими стражами порядка. С другой стороны в разборку вступили Свищ, В...а и еще несколько наших представителей. Через какое-то время усилиями милиции все напряги локализовались, не успев перерасти в активные действия. Вернувшись на сектор, я обнаружил пропажу своего бомбера. Диковинную черную куртку, вероятно, приватизировал какой-то предприимчивый житель Липецка.
     Все бы ничего, да вот только смущало то, что в нем находился мой документ удостоверяющий личность, то есть паспорт, так что весь второй тайм я метался, пытаясь найти свою пропажу.
     Матч закончился полнейшей победой нашей команды. И началось шествие вдоль нашей трибуны. Hv просто oxv.oe шоу устроили нам местные гоблины после матча. Сразу же появились и «Fuck» и «Москва - говно», но это как говориться дело привычное. Хотя судя по впечатлениям полученным до матча, никто конечно этого не ожидал. Какое-то мутное создание, спускаясь вниз мимо нашего сектора высказался: «Приедете в Питер мы вам покажем», до Питера былое еще долго, а ближайшее время ему пришлось потратить на подсчет скамеек сверху вниз.
     Настало время и мы наконец-то тоже стали выходить с сектора. Пройдя метров десять от стадиона я вновь сцепился с каким-то гопьем, но усилиями пяти милиционеров нас разняли. Причем все пять стражей порядка вцепились почему-то только в меня.
     Вся наша братва медленно и аккуратно загрузилась в автобус. И начался балаган. Окружив наш автобус гопье выкрикивало просто всякую ху...ю. Автобус тронулся, но особо развернуться нам не дали слишком до х...я народа было вокруг и все старались сообщить нам что-то «новое». Мы стали метаться по автобусу ( по мере возможности, потому как он был забит до отказа), как звери в клетке желая наказать этих ублюдков. Позднее нам удалось прорваться и немного отъехать от стадиона. Где проходившие гоблины все также неприлично жестикулировали и глумились. Правда их было поменьше чем возле стадиона. И здесь автобус остановился и открыл двери. Мы высыпались из него один за другим, бросаясь на первого попавшегося под руку. Это было оху...о. Мы валили их как хотели до тех пор пока наш водитель (мудак) вдруг не поехал. Видя отправляющийся автобус братва ломанулась к нему оставляя недобитого противника. Кое-как взобравшись в транспорт мы поехали дальше. Проехав еще немного увидели двух идиотов надменно показывающих Fuck проезжавшему автобусу и автобус остановился. Вновь убойная сила хлынула на тротуары Липецка. Эти двое были просто-таки разорваны. Дёма проеб..л в этой битве свой ботинок, после очередного удара его туфля сделав прощальный пируэт удалилась в направлении набегавших сил противника. Так, что дальнейших путь Дёма продолжил босиком. За время как мы валили этих двух уродов набежало еще несколько единиц противника. Недалеко от автобуса тормознула местная «Волга» и два вышедших из нее быка включились в мероприятие. С виду они выглядели весьма непреступно, но как показала практика это было лишь с виду. После первого удара об эту бычью тушу мой «Grinders» не выдержал и разошелся немного, но в последствии кто-то плотно приложился пряхой по этой туше и в отличии от «Grinders» это оружие оказалось более эффективно. Враги все набегали и набегали и мы постепенно благоразумно стали сваливать в автобус. Транспорт уже отправился и лишь героический Набор продолжал хуя...я с местным населением, одной рукой держась за дверь, другой раздавая памятные подарки, не забыв правда при этом получить и сам. В конце концов Набор наконец сел в автобус и мы тронулись. Наш герой удостоился почетного скандирования: «Набор! Набор!».
     Немного проехав мы снова вынуждены были остановится. Дорогу нам перекрыла все таже «Волга». Выбежавший из нее бычара с пробитой башней стал ломится в дверь тщетно пытаясь открыть ее (дурак). Водителю стали орать чтобы он не обращай внимания ни на что и ехал, но он остановился. Вообще наш водила не врубался в происходящее, он ехал, когда нужно было стоять и стоял, когда нужно было ехать. В итоге вокруг автобуса собралась довольно внушительная толпа, почти как возле стадиона и всего лишь один милиционер, попытки которого разогнать всех собравшихся были нелепыми. Сначала тихонько, в нас стали лететь камни. Постепенно их становилось больше, а экземпляры крупнее. И вот уже несколько форточек ушло в никуда. Далее туда же отправилось большое боковое стекло и заднее. Автобус наконец-то тронулся. За нами ехало несколько машин видно желающих свести счеты, но впоследствии очевидно прикинув шансы они отстали, а мы зализывали раны. Егор, Набор да и многие другие прихватили после этой битвы украшения, кто-то навечно оставил в этом городе часы, кто-то ключи, кто-то еще что-то. В общем первое время поездки ушло на зализывание ран. в Липецке наверняка после нашего отъезда происходило тоже самое.
     На первом же вокзале были выписаны почти все красно-белые, зачем правда никто не знает. Первая единственная остановка была лишь часа в два ночи возле глухой лесной придорожной забегаловки. Приобретя спиртное и немного перекусив мы двинулись по направлению к Москве.
     В столицу мы прибыли лишь к первому метро. Усталые и довольные мы взглядом проводили уезжающий наш разъе..ый автобус и разъезжались по домам.
     P.S. Через некоторое время я получил по почте свой паспорт, какой-то работник стадиона «Металлург» позаботился об этом. Контрастный все,-таки город Липецк, я просто удивляюсь.
                    

BULLDOG 2008 ©