Новый город со старыми обычаями





     Известие о том, что матч между нашей великой командой и нижегородским «Локомотивом» пройдет в городе Дзержинске, не вызвала ни у кого особых эмоций. С одной стороны, конечно неплохо было бы пробить новый город, вместо заезженного и всем остопиз...его Нижнего ну, а с другой стороны, ничего нового увидеть там никто и не надеялся.
     Часть наших фанов предпочла более традиционный по прошлым временам транспорт - «собак». Ну а тем, кому не хватало времени или желания путешествовать на «собаках», предложили альтернативный вид транспорта - автобус.

Фото к статье
использованное в журнале


Остановка на полпути
     И вот в день матча наш автобус с утра отправился в город имени Феликса Эдмундовича Дзержинского. С первых минут езды бросился в глаза «многолетний опыт» нашего водителя. Этот мудак целых срок минут выезжал за пределы кольцевой дороги. Сама дорога особо ничем не запомнилась и прошла традиционно в пиво-водочных тонах. Водила в течении большей половины дороги соблюдал правила и шел строго не превышая скорости и не обгоняя попутного транспорта. В конце концов лишь после того, как я назвал его мудаком, под крики фанов: «Дави на газ», он разошелся не на шутку. В скромном труженике автобусного парка вдруг проснулся Михаэль Шумахер и он рванул по направлению к городу Феликса Эдмундовича с невероятным энтузиазмом. Обогнав по пути несколько автобусов, легковых и грузовых машин, а также дальнобойный рефрижератор с надписью: «ЦСКА», на передней облицовке, мы стремительно приближались к цели. За несколько километров до города обнаружилось, что местом проведения встреч, в мудрой газетёнке «Спорт-Экспресс», значится Нижний. Это обстоятельство повергло в некоторое замешательство, но учитывая «мудрость» «СЭ», отнеслись к этому известию весьма пассивно.
     И вот, наконец, мы прибыли в город. Для просмотра достопримечательностей у нас не было времени, но судя по тому, что удалось увидеть его можно сравнить, ну например, с тем же Нижним. Только улицы города выглядят более пустынными.
     Метров за триста до стадиона нас тормазнули местные госавтоинспекторы и дальше пришлось идти пешком. Содрагая округу громогласным: «На свете есть одна лишь сила», мы двинулись к стадиону. И лишь у самого стадиона мы встретили первых гоблинов, которые отнеслись к нам весьма пассивно. Зато на самом стадионе началось небольшое шоу. Вход был бесплатным и мы естественно также бесплатно и прошли. Матч уже начался, когда мы показались на беговой дорожке. Группа поддержки, ехавшая поездами, обосновалась на другом конце стадиона и нам предстояло пройти вдоль всей центральной трибуны. Что только не летело в нашу сторону за время этого коротенького похода. Правда ни один предмет из массы летевших бутылок с водой и без воды, монет, камней и жестяных банок не достиг цели. Гоблины как всегда сквернословили и показывали Fuck. Так медленно и спокойно мы дошли до нашего сектора, где начались радостные обнимания с ранее прибывшими и сразу же пошла активная шиза.
     Напряги с местными гоблинами начались с первых минут нашего присутствия. Тупоголовые овцы в порядке общей очереди проходили мимо нашего сектора и считали за честь показать столичным фанам Fuck или выкрикнуть что-нибудь в адрес нашего клуба и города. В конце концов это нам стало надоедать и наиболее несдержанные чёрно-белые были готовы развязать махач прямо перед сектором.
     И лишь когда Набор и Ключ устроили словесную разборку вот-вот готовую перерасти в махач, к сектору подогнали ментовскую машину. После чего все провоцирующие нас гоблины отправлялись немедленно в «обезьянник» на колесах. Но эта профилактическая мера не смогла предотвратить неизбежное. До перерыва прошло все более менее спокойно. В перерыве в общем-то тоже, если не считать огромного булыжника, приземлившегося в наш сектор из-за пределов стадиона. Правда этот метеор не достиг желаемой цели, упав на сектор недалеко от меня.
     В начале второго тайма Арсенал затеял какие-то разборки вверху сектора с местным бычьем, которые никак не хотели признавать в «Торпедо» самую великую команду, а в Москве - самый могучий город. Гром грянул, когда в наши ворота влетел мяч. То ли нам показалось, что вскочившие от радости гола гоблины ломанулись на нас, то ли это действительно было так, но среагировали мы быстро. Имея выгодное стратегическое положение и находясь выше нас, местные жители не смогли воспользоваться этим. Сразу же какой-то хачик. пролетев несколько рядов вниз, разобрал своим телом деревянную скамейку. Махач длился несколько секунд. Я стоял в самых первых рядах и поэтому единственное, что успел, прибежав наверх, так это кинуть бутылкой в какого-то местного быка, активно махающего ногами со своей непреступной позиции. Было видно, что он очень расстроился от попадания и хотел было швырнуть стеклотару обратно, но прибежавший из неоткуда ОМОН закончил представление.
     После этого шоу нас немедленно перевели на пустующую противоположную трибуну, не имеющую даже сидячих мест. Из наших потерь следует отметить пробитую голову Тархуна да разорванную майку Арсенала, о которой он вспоминал с грустью, полируя свои ботинки куском шарфа московского «Локомотива». Других потерь у нас не было. Оставшуюся часть матча мы прошизили, немного попозировав местному телевидению и сделав памятные снимки. Минут за пять до конца во избежание расправы над местными жителями, ОМОН нас посадил в автобус и проводил до окраины города.
     На обратном пути нам пришлось почувствовать себя кильками, запрессованными в консервную банку, ввиду того, что вместо приехавших на автобусе сорока человек, обратно возвращались на нем почти все. На единственной остановке были сделаны контрольные закупки «доброй» по «смешной» цене и после небольшого возлияния некоторыми лицами был открыт купальный сезон в местном озере. Дальше дорога пошла веселее, но вскоре некоторые сморились совсем и лежали в коматозном состоянии на задней площадке автобуса. А более стойкие бродили из угла в угол по телам своих товарищей, не боясь потревожить их коматозное состояние. В жопу пьяный Алкан ударился в распевание песен. В его репертуар входили старые фанатские песни, современная попса и группа «Кино». Лишь во время распевания «Кино» ему помогали слабые голоса товарищей. Фанатские же песни и современные «хиты» Алкан распевал по несколько раз в одно лицо в конце концов зае...в всех своим творчеством.
     И как всегда к последнему метро наш автобус прибыл в славную Москву. После этого выезда осталось двоякое впечатление. С одной стороны, был пробит новый город, а с другой ничего нового мы в нем в общем-то и не увидели. Может быть потому, что из-за позднего прибытия не удалось ознакомится с местными достопримечательностями, а может быть на сомом деле ничего особенного в этом городке просто нет.
                    

BULLDOG 2008 ©