Новое старое




 

     Новое это хорошо забытое старое, однако, в данном случае это правильное высказывание вряд ли подходит к вновьприбывшим в элиту. Ни хорошо забыть, ни соскучиться по этим городам большинство российских суппортёров не успели. Ещё свежо в памяти «гостеприимство» ярославского ОМОНа и чрезмерная экзотика калмыцких степей. Что касается Ярославля, то в данной ситуации мы бы назвали его присутствие всё же, как нельзя кстати. Всё-таки в лиге должен быть хоть один город-«полигон рекордов» поездка в который особо не обременяла бы потенциальных суппортёров во временном плане. Это пойдёт на пользу в первую очередь начинающим поклонникам московских клубов. Как явствует наша практика как раз такие близлежащие точки и дают существенный толчок к «продолжению банкета» у многих суппортёров. Хочется напомнить, что в нашем движении, к примеру, пять человек впервые побывавшие на выезде в Ярике-98 к этому моменту имеют по «золотому» сезону, а один из них сделал дубль. Так что в воспитательных целях в отсутствии альтернативы в лице Воронежа или Нижнего кандидатура Ярика вполне кстати.
     Ну, а Элиста хороша для любителей экзотики. В другом виде данный город даже и не знаем как воспринимать.

     Коль уж здесь зашла речь о городах российских просторов, пользуясь случаем, обратим свои взоры на Первый дивизион, а именно на его вылетевшее трио. Тула, Калининград и Нижний – три лакомых кусочка российских просторов. Три города – три, практически, легенды тревеллов различных клубов. И что бы там не гнусавили в отношение Нижнего, ностальгические воспоминания всё равно вернут в славные деньки. Не раз вспомнятся напряги с гопотой в начале девяностых, знаменитый камнепад берущий начало где-то за гостевым секторов, легендарный ОМОН (особенно выносимый ногами вперёд), десятки густых дымов и ярких файеров. Да-да всё это (и многие другие приятные моменты) уходят ещё на один пласт ниже.
     Тула, хотя никогда и не была гостем Премьер-лиги, тем не менее, всегда привлекала повышенное внимание московских суппортёров. Одни попадали на неё в стыковых кубковых поединках, другие ехали туда, используя менее существенные поводы (например «Спартак-Чукотка»). Но так или иначе серыми и неприметными эти выезда назвать нельзя.
     Ну, а Кёниг, это сладкая булочка в нашей хлебнице. Этот город не примечателен ОМОНом или гопой, а напротив манит искателей приключений своей беззаботной идиллией. Как то сложится судьба этих «отставников» сказать в сегодняшней действительности сложно. Может кто-то найдёт в себе силы в кратчайший срок получить пропуск назад, а может, напротив, в пример когда-то бывших собратьев в лице «Жемчужины», КамАЗа или «Уралмаша» канет в небытиё для Высшего света. Таковы нынешние реалии.
                    

BULLDOG 2008 ©