Выездной рейтинг городов России




 

     Как всегда по итогам сезона представляем Вам выездной рейтинг городов нашей Премьер-лиги. А также краткие комментарии и наблюдения к этой классификации.
     1. Воронеж. Самый ACAB’ный город Премьер-лиги, не смотря на общее снижение кол-ва паломников, тем не менее, остался на лидирующей позиции в большей степени благодаря главному своему козырю, как то близость от Столицы. По сравнению с прошлым сезоном выезда суппортёров в Воронеж напрочь были лишены каких-либо видимых приключений. Впрочем, такое положение дел было весьма прогнозируемо ещё после прошлогоднего «Брно». В сугубо культурном плане ничего особо отрицательного про этот город сказать нельзя. Однако есть одно «но» и это «но» рассекает по улицам города в серых мундирах и изрядно давит своим присутствием на психику приезжих суппортёров. Неся гордое звание «ОМОНовск-Сити» после двух лет пребывания в элите Воронеж покинул её. В принципе большинство московских суппортёров не видит в этом ничего плохого, ибо не слишком прикалывает ехать в город только для того, что бы весь день либо сидеть в отстойнике, либо шифроваться от паспортного контроля «лиц московской национальности». Единственное, что в этом вылете вызывает жалость так это местные фаны, поскольку не самому последнему движению на рубежах нашей необъятной придётся вновь окунуться в Первую лигу.
     2. Саратов. Абсолютно новый город, ранее не практиковавший своё присутствие в высшем свете, имеющий выгодное стратегическое положение вполне заслуженно пребывает на верхах этого рейтинга. И хотя культурная программа города не сверкает разнообразием, ограничиваясь лишь Арбатом и набережной, тем не менее народ довольно охотно поворачивал свои щщи в сторону Саратова. Для формирований «Динамо», ЗИЛ’а и Самары этот City стал number one в плане посещаемости. Ну, а самые большие аудитории привезли в Саратов, конечно, к-б и к-с формирования. Вполне можно предположить, что и в следующем сезоне место в первой тройке Саратову обеспечено.
     3. Питер. Существенно поубавилось число желающих прошвырнуться по обширной культурной программе города Питера, вдохнуть свежий запах Невы и попробовать свежего пива местного разлива. И хотя Питер традиционно продолжает оставаться одним из фаворитов в плане посещаемости, но эта самая посещаемость пала существенно. Ничего сверхординарного, так присуще Питеру во все предыдущие годы, на сей раз, в нём не происходило.
     4. Самара. В плане отдыха во всех отношениях приятный городок, особенно, если выезд подпадает на тёплое время года. Попить пивка и охладиться возле Волги самое оно. Однако такая однообразная идиллия порой может сказываться и отрицательно на настроение потенциальных паломников в Самару.
     5. Волгоград. На сей раз «Спартак» не проводил в этом городе свои «золотые» матче, а посему число приехавших особо не имело дополнительного катализатора. Место в самой середине популярности, наверное в поной степени соответствует стратегическому положению Волгограда, лежащему буквально посередине карты российской Премьр-лиги.
     6. Новорос. Единственный пляжный город лиги, попрощался с нами под унылые аплодисменты. Когда-то в лиге были Новорос и Сочи, теперь пляжный сезон российских суппортёров в Чёрном море закрыт минимум на год. Из событий стоит выделить трибунные беспорядки первого тура устроенные фанами ЦСКА. Это одно из немногих шевелений успевших состояться до лужниковского «креслопада» на матче третьего тура «Спартак»-ЦСКА. Не смотря на относительную непопулярность Новороса, всё же, наверное, многие согласятся с мнением, что ушедшие новоросские пляжи лучше, чем пришедшие калмыцкие степи.
     7. Ростов. Традиционно не столь высокое место Ростова объясняется лишь его географическим положением от политического центра нашей Великой страны. Чего-либо существенного из событий выделить традиционно для этого чемпионата нельзя.
     8. Владик. Ну, здесь, как говориться, никто бы не возразил, если бы «Аналия» набрала на несколько очков меньше и благополучно канула уровнем ниже. Смотреть на этот зоопарк с каждым годом хочется всё меньше и меньше.
     9. Махач. Не многим меньше Владика народу собрал Махач. Однако, как уже не раз отмечалось, это две большие разницы и съездившие в Махач остаются куда с большими благоприятными воспоминаниями. Однако откровенный бросок на другой конец света даже при желании ставит у многих непреодолимые преграды перед соблазном отправиться к этой горной цели.
                    

BULLDOG 2008 ©