Саратов-01




 

     Саратов – город новый, находящийся на преодолимом для большинства расстоянии, а по сему, можно было сделать вывод, – выезд получится массовым. В итоге сиё заключение оправдалось лишь частично. Народу собралось более сотни щщей, однако глобальное отсутствие основы наводило на некоторые не очень обнадёживающие мысли. Но, как бы там ни было выезд вполне удался ибо в нём сочетались приятные и полезные моменты. По новой традиции будем кратки в повествовании и этого вояжа.
     Итак, множественные суппортёры tmfc уже за день до матча выдвинулись в сторону Саратова. Эта группа прибыла в город пятничное утро и оккупировав наиболее приемлемые по ценам гостиницы коротало всё время до приезда основной массы в районе местного Арбата и набережной. Более массовый наплыв столичных фанов захлестнул саратовский вокзал в день матча, то бишь в субботу утром. Праздно шатающиеся мобы гостей можно было встретить то тут, то там. В принципе культурная программа не отличалась разнообразием и была сведена к посещению всё того же Арбата и набережной с попутным зависом в попадавшихся по дороге заведениях общественного питания (ну и питья, конечно). Ближе к вечеру все эти млеющие на солнце любители путешествий стали медленно стекаться к стадиону, где, приобретя тикеты в гостевой кассе окончательно сформировались в большой моб на секторе стадиона.
     Полисы основательно подготовились к приёму самых подонистых подонков (не иначе) российского околофутбола и капитально обыскав всех до кучи окружили сектор плотным кольцом. Особо выделявшихся на общем фоне подозрительных личностей они опекали более, чем плотно посадив их на верх сектора в окружении своего резервного отряда. Но, впрочем такие меры предосторожности не возымели действия и после второго гола «красный цветок» полетел на беговую дорожку саратовского «Wembley». По закону жанра этот условный сигнал выработал у псов закона слюну, далее идёт сигнал в мозг (или что там у них его заменяет и отвечает за совершаемые действия), а из мозга сигнал поступил к верхним и нижним конечностям (рычагам), которые заработали в поступательно-махательных движениях. Всё это вылилось в небольшой перемах с полисами, плавно перетекший в выписку с сектора некоторых личностей, за пределами которого уже «игра пошла в одни ворота».
     Те, кому посчастливилось быть выкинутым с территории стадиона вообще, отправились в находящееся тут же питейное заведение открытого типа, где под слышимый гул трибун опрокинули во славу победы tmfc по батлу пивчанского. Матч вскоре подошёл к концу и со стадиона в это самое питейное заведение открытого типа стали стекаться местные кузмичи, быдлоны, гопы etc. Естественно весь жаргон, сленг и базар этого контингента сводился к «Прилетели к нам грачи…», «Кто болеет за «Торпедо»…» и т. д. и т. п. Допив вкусный напиток, группа молодых людей направилось в сторону выхода, не преминув возможность захватить с собой бутылки, при помощи одной из которых как раз и был вскрыт чан одного из сквернословщиков. Начав махать руками и ногами, вскоре данная группа за этим занятием и была застана полисами. В результате чего часть московских вандалов была арестована и препровождена в одно из отделений полиции. Ту же прибыли и пострадавшие быдлоны, которые видимо в виду большой дружбы с «правоохранительными» органами без каких-либо противодействий с их стороны прямо в отделении плотно окучили одного из арестованных в результате чего следственная комната была полностью забрызгана кровью хлеставшей из пробитой башни нашего парня. Окровавленные стены, пол, столы и даже потолок сделали эту следственную комнату похожей не иначе, как на обитель самого графа Дракулы. Но через какое-то время, оказав-таки помощь пострадавшему, эти упыри в серой форме отпустили наших парней. И даже отвезли их от «замка Дракулы» до вокзала, где уже вовсю шла идеологическая битва с начальством железнодорожного отделение города Саратова.
     Дело в том, что по предварительной договорённости приезжим суппортёром предполагалось выделить прицепной вагон до Москвы. Но ввиду каких-то причин это мнимая договорённость была пробакланена и сотня москвичей не имевших обратные билеты ставили вокзал на уши. Присущую атмосферу подкрепляли и группки гопарей периодически подъезжающих к зданию вокзала. Не имея понятия о правилах стратегии наступления вместо массированной атаки большим мобом или одновременной осады малыми группами, гопалы попеременно малыми силами досаждали тусовавшеюся у входа молодёжь. Периодически эта самая молодёжь с диким криком срывалась и гнала гопоту в темноту посылая им вслед оскорбления и файера. Иногда удавалось настичь противника и неразумные твари были существенно помяты. Правда, в результате таких контратак иногда доставалось и невинным гражданам города Саратова, которые попадались по пути следования двух масс.
     Однако, в конце концов, всё это весело, но надо было как-то двигать в сторону Москвы, а поскольку нам не привыкать к подобным ситуациям, то за неимением билетов кто по вписке, кто на «собаках», но все успешно доехали до Первопристольной. В общем, по первости неплохое впечатление оставил Саратов.
                    

BULLDOG 2008 ©