Время пришло

Мультипликационный патриотично-приключенченский роман в трёх частях





 
     Часть первая. Время пришло.
      – Надо что-то делать! – восклицал Пятачок, расхаживая среди прочих мультяшек, – эти твари уже всех достали. Мы вообще никак не задействованы в этом Мире. Они отняли у нас самое главное, всю суть нашего существования. Они отняли у нас работу. Надо что-то делать и как можно быстрее.
     – Правильно, правильно!!! – вторили ему остальные мультяшки, – долой тележопых!
     – Да, сколько можно их терпеть, житья совсем не стало. Они уже совсем обнаглели, это наша страна и мы будем бороться за свои права. Вон с наших телеэкранов. Вали тележопых!!! – надрывался Волк.
     – Вали их, вали!!! – рвались в бой остальные.
     – Спокойно, парни, давайте всё обдумаем, – взял слово Винни, отшвырнув в сторону допитую баклашку «Балтика. Медовое. Крепкое» – хоть в моём чане и опилки, но я так понимаю, что надо всё хорошенько обдумать.
      – Да что там думать, – резко оборвал его Чебурашка, – на говне приедем и порубаем всех нах!
      Долго ещё в домике Кролика не гас свет. Мультики разошлись лишь в первом часу ночи, а Винни так вообще изрядно накачавшись «Медовым» остался у друга на ночь. Но главное дело было сделано, мультики состроили план и начали полным ходом готовиться к его осуществлению.
      Да, как всё-таки общая беда сплачивает. Когда-то в те кажущиеся уже далёкими времена Волк постоянно акционировал на Зайца, Шапокляк с не меньшим постоянством махалась с мобом Гена & Чебурашка. Но вот под этот шумок пришли ОНИ. Увлечённые внутренней борьбой мультики спохватились, когда ОНИ уже пустили крепкие корни на их земле, на земле их предков. И пришла беда. И теперь все мультяшки встали плечом к плечу друг с другом, забыв о былых противоречиях. Им казалось, что их предали и как раз предали те, кому они дарили радость все предыдущие годы. Маленькие детки выросли в больших дядек и с потрохами продали их эфирное время другим. Само зло заняло их места на голубых экранах, само зло явилось перед детьми тех детей, зомбируя их мысли и туманя их разум. Но время пришло и час пробил. И если уж суждено проиграть мультикам в этой битве, то это лучше, чем с позором и немощью взирать, как иноземные твари правят балом на этой стезе. «Это будет славная охота, но для кого-то она окажется последней», – из глубины времени доносятся слова старого Окелло до сегодняшних дней и сейчас они актуальны в не меньшей степени как когда-то давно, когда на его землю ступили рыжие собаки. Каким будет конец, сейчас не знает никто.

     Часть вторая. Битва.
      Моросящий дождь нагнетал атмосферу, мультики шли среди серых домов, их взгляды были полны решимости и ненависти. Когда-то это был их район. Теперь здесь правит целый клан жутких тварей и монстров. А главного монстра олицетворяющего само зло зовут Покимон. Поэтому всех этих тварей мультики прозвали коротко и презрительно «паки». Ещё через несколько минут мультики были у центральной вещательной станции. Через двадцать минут наступало время паков и они уже столпились перед входом в зал эфира. Мультики сменили шаг на бег и с диким криком вломились в толпу паков сзади. «Вали гадов!!!», – раздался крик и месиво началось. «Ну, паки, погоди!», – диким голосом орал Волк и размахивал аргументом. Первоначальный план нападения сработал. Фактор неожиданности, полная аргументация и правое дело сыграли свою роль. Паки от неожиданности стали ломиться в разные стороны, кто-то ещё так и не понимал, что происходит, а кто-то уже лежал на асфальте истекая зеленовато-болотной кровью. «Давай, говно, иди сюда!», – в бешенстве орал Пяточёк, его рубашка-клетка была порвана, на брови зиял сильный кровоподтёк, но он неудержимо рвался в бой. «Vah, ara, chto takoe, – орали в панике паки, – kto na nas napal».
      Большинство паков разбежалось, но были и те, кто встал, причём встал реально. Но мультики давили и их, когда казалось, что победа вот-вот наступит, вдруг произошло непредвиденное. Ещё один вражий моб ударил мультиков с тыла. Такого подвоха никто не ожидал. Четыре Телепузика и здоровенный Пылесос принялись разгонять задние ряды мультяшек. Их зажали с двух сторон и теперь приходилось очень туго. Там, в авангарде битвы мультики несли серьёзные потери. В углу, отхаркиваясь кровью, лежал Волк и трое паков продолжали долбить его. Справа Шапокляк в окружении врагов отмахивалась аргументом. «Ey ty, russkoe govno, znay svoy mesto, – бесновались паки, хлестая своими клешнями беспомощного Зайца, – Sovsem obnagleli». Мультики были оттеснены на несколько метров и не могли прорваться к своим заваленным товарищам. «Собрались, тряпки, – заорал Винни, – за правое дело стоим!». Мультики сгруппировались и с новой силой врубились в толпу чудовищных монстров.

     Часть третья. Конец Покемона.
      Чебурашка нёсся сквозь толпу паков, не замечая преград. Там он увидел самого Покимона и рвался к нему. Покимон тоже заметил его, разведя руки в стороны и выбросив аргумент Чебурашка заорал: «Давай раз на раз, сука, без говна, посмотрим чего ты стоишь!» Покемон рванул к нему. Чебурашка и Покемон были одной комплекции, но у врага было одно преимущество и этим преимуществом был опыт. Многолетний многосерийный опыт сражений за якобы добро. Поэтому Покимон сразу перешёл в атаку и взял инициативу. Чебурашка махался очень самоотверженно он отбивался ругами, ногами и ушами. Но опыт взял своё и Покемон уже сидел на своём оппоненте колышмача его всеми своими щупальцами. Он, обнажив клыки, тянулся к Чебурашкиной шее, тот, крепко зажмурившись, из последних сил удерживал монстра. И вдруг раздался глухой удар и что-то тёплое зелёно-болотного цвета прыснуло в лицо Чебурашки. Покемон обмяк и упал на него всей массой. Чебурашка открыл глаза, – «Я с тобой Чебурашка», – произнесло очертание склонившегося над ним. Вскоре это очертание приобрело реальные контуры и о узнал крокодила Гену.
      А бой шёл в самом разгаре. Времени до выхода в эфир оставалось всё меньше и меньше, с ним таяли и последние силы мультяшек. «Неужели всё? Неужели это конец?» – пронеслось в опухшей голове Волка.
      «Русские мультики!!!», – раздалось вдруг откуда-то сверху и в бреющем полёте нечто в модном клетчатом комбинезоне спикировало на одного из Телепузиков. Резкий удар тяжёлого ботинка и в общей смеси звуков грянул ваккумный взрыв кинескопа. Тиньки-Виньки загнулась, схватилась за живот и упала. «Я подарю тебе тысячу новых кинескопов», – глумливо произнёс Карлссон, плюнув в образовавшуюся в животе дыру и, поправив пухленькими ручками комбинезон, вновь взлетел вверх.
      «Русские мультики!!!», – подхватили этот клич остальные и с новыми силами рванули на врага. Вскоре раздался второй взрыв кинескопа, а за ним и третий. Взрывы кинескопов рвали ненавистных тварей в клочья. Когда раздался четвёртый взрыв, стало ясно, что мобу Телепузиков пришёл конец.
      «Русские мультики!!!», – и ситуация резко изменилась, теперь уже мультяшки диктовали свои условия и давили врага. Заваленных не жалели, Винни и Иа окучивали лежащего Пылесоса. «Тяни, Пятачок», – заорал Кролик, схватившись за всасывающий патрубок. Пятачок подбежал и схватился за склизкий извивающийся патрубок. Вот так когда-то они вместе вытягивали застрявшего обожравшегося Пуха из норы Кролика, да славные были денёчки. Послышался треск и Кролик, схватив оторванный всасывающий патрубок, принялся размахивать им как аргументом, окучивая паков.
      «Русские мультики!!!», – прозвучал громогласный заряд и это уже был крик победителей. Не успев насладится победными мгновениями, мультяшки сорвались к двери в эфир, поскольку контрольные часы уже отсчитывали последние секунды. «Давай, Геныч, идите первыми», – сказал Волк и пропустил друзей вперёд. Гена и Шапокляк стали быстро отряхивать запачканного Чебурашку и рванули за дверь эфира.

     Эпилог.
      Тысячи голубых экранов зажглись по всей стране. «А сейчас в нашей программе передача для самых маленьких «Телепузики», – произнесла дикторша. Тысячи детских глаз зомбированно уставились в экран. Вдруг вместо Телепузиков на экране появилось зелёное существо с гармошкой в руках и радостно запело: «А я играю на гармошке у прохожих на виду!!!».
      «Мама, папа! А кто это?», – закричали дети, – «Мама, папа, смотрите какой он весёлый!» И мамы с папами прибежали к телевизору. «Ничего не понимаю», – сказала мама, заглядывая в программу. «Да всё понятно», – ответил папа и, улыбнувшись, украдкой зашёл в комнату малыша и вытащил из шкафа маечку с изображением Покемона, – «Э-эх, пойдёт на тряпки, раз уж такое дело». Радостный детский смех огласил тысячи квартир, когда на экране появился Чебурашка с пластырем на щеке. Лица детей светились радостью и весёлый детский смех раздался по всей стране, которая называется Россия.
                    

BULLDOG 2008 ©