Хроника хулиганизма & беспорядков ©




 

     В этом году, как никогда ранее у фирм «вошла в моду» тенденция заранее договариваться о встрече. Такие действия носят сугубо конфиденциальный характер и кол-во участников, как правило, колеблется от «10 на 10» до «40 на 40». На наш взгляд такой подход к околофутбольным действам несколько суррогатен ибо куда приятней «найти и обезвредить», чем «пришёл, увидел, победил» хотя и это иногда бывает очень даже впечатляюще. Вот только небольшой список подобных встреч, пришедших, так сказать, на ум (наклонным шрифтом выделены победители пар): The Gremlins & Co vs Union & Aliens, The Gremlins vs Aliens (15*15), Ярославка vs Union (30*30), Ярославка vs Fl. C. (13*8), GS vs Кабаны (18*22), молодое *педо vs Capitals (7*15), Kids & Co vs *педо (18*15), «Лохо» vs Young West (15*15), «Лохо» vs Young Tr. (15*15), «Лохо» vs Supporters Group (15*15) и снова Ярославка vs Union (40*40) etc. Такие встречи возможны прежде всего благодаря взаимному доверию. А с появлением доверия может решиться и вопрос аргументации, один из главных сегодняшних вопросов.
     Что бы там ни говорили, но нынешний год в плане применения аргументации стал, наверное, обнадёживающим. Конечно, во многих столкновениях применялись бутылки, файера и другой метательный scum, иногда кем-то было засвечено дубьё или арматура, но, по крайней мере, таких «тяжёлых случаев» а-ля МСА-98 или ДК «Юбилейный»-00 зафиксировано не было. Ну, а единственным настоящим эпизодом тянущим на что-то подобное было дерби первого круга «Торпедо»-«Динамо». Прояви мы в этой ситуации излишнее геройство и, наверное, титул «винегрет года» достался бы, конечно, именно нам. Что касаемо «Динамо», то они, пожалуй, более всех были близки к прецеденту «anti fair play», поскольку на первом дерби с нами и на двух со «Спартаком» шарились по городу с «волшебными палочками» подмышкой.
     Однако, обо всём по порядку. Здесь Вы найдёте краткие заметки самых известных околофутбольных событий второй половины 2001 года, как всегда мы старались преподнести всё произошедшее с наибольшей долей объективности и правдивости.


     11 августа, суббота. Матчи «Зенит»-«Крылья», «Лохо»-«Торпедо». Московская фирма the Union провела этот weekend в выездной версии, не смотря на то, что их честь и гордость FCSM играл в Москве. Местом рабочей командировки объединённой бригады числился город на Неве. Приехав почти инкогнито, красно-белые, тем не менее, не извлекли особых дивидендов на свой счёт, окромя самого факта поездки на левый матч. А состоявшийся плотный спарринг the Union vs the Gremlins по большинству параметров можно квалифицировать, как ничью. На что очевидно в преддверии выезда сами Union вряд ли рассчитывали.
     Наверное, стоит рассказать об этом дерби немного подробнее обычного потому, что действительно денёк выдался весьма плодотворным в плане околофутбола. Итак, собравшись на станции N приличным для нас составом в кол-ве n щщей, мы отправились в Раму. Прибыв в городишко уже к 15.00., мы коротали время в томном ожидании оппонентов невдалеке от стадиона. Немногочисленные сведения разведки были более, чем безрезультатными и единственное, что было абсолютно ясно так это то, что оппоненты находятся ещё где-то в пределах МКАДа. В итоге, изрядно притомившись и прождав вплоть до начала матча мы положили болт на первоначальные планы встретиться с лохами перед игрой и направились на матч. Как и в прошлом году, мы приобрели билеты на сектор потенциальных хозяев и полным составом оккупировали их трибуну. Но толи полисы что-то просекли, толи их кто-то к этому надоумил, но в итоге нам предложили сняться с насиженных мест на сектор за воротами. Расположившись на новом месте, мы принялись активно поддерживать «наш» клуб периодически заряжая: «Лохо! Лохо!» и «Лучший в Мире коллектив и всё такое!». Часть проходивших на игру скарферов и юных болельщиков «Лохо» вливалась в наши ряды и активно включалась в шизу. Спустя минут пятнадцать после начала матча поступил звонок, оповещающий о том, что «клиент прибыл» и направляется от ж/д платформы к стадиуму. Через какое-то время «прибывший клиент» действительно появился и расположился на месте ранее оккупированном нами. Мыслей нашего характера пройтись в нашу сторону и атаковать сектор у них не возникало. Но отказываться от подобного расклада мы не собирались. В итоге нам надоело быть «поклонниками железнодорожного клуба» и мы зарядили: «Чёрно-белые!!!». С нашего сектора, как тараканы с кухни, обработанной мелком «Машенька», ломанулись паровозные скарферы. Теперь расклад кто где был окончательно ясен.
     В итоге ближе к концу перерыва мы всем составом сами подвалили к вражеской территории. Ну, а то, что было далее, все прекрасно видели в многочисленных повторах по ТВ. Единственное, что осталось за кадром так это брошенные с обеих сторон файера в начале этой заварушки. В разной степени в действо было впутано до сорока щщей с обеих сторон и прошло оно явно с обоюдным успехом.
     Г: «Я находился в стороне от места состоявшихся событий. Но, когда увидел активные шевеления, то довольно быстро пробрался в first line. Вырываюсь на передовую линию противника и, что за бред, справа от меня З…а & Б…я (GS), слева А…з («Динамо»), ещё какие-то кони, как оказалось потом RBS. Правда, насчёт А…за я не очень уверен, но остальные кони были несомненно. Моё присутствие в этом действе было весьма скоротечным. Зарядив кому-то в таблицу, я получил с ноги в ответку и с перебитым дыханием выбыл из соревнований. Я думаю, объективно была ничья. А из относительно серьёзно пострадавших можно выделить разве, что Е…а из стана оппонентов, которому для перевязки щщей пришлось обращаться с медпункт. В общем, всё было неплохо. И, наверное, все остались довольны состоявшейся схваткой».
     Вторая половина встречи началась не на поле, а за его пределами. Едва команды вышли из раздевалок, чтобы продолжить выяснение отношений, как за них это попытались сделать фанаты. Зазевавшиеся работники охраны стадиона ослабили внимание за порядком и рванувшиеся из своих секторов «болелы» схлестнулись в драке «стенка на стенку». Буря бушевала пару минут, а когда милиции удалось потушить конфликт на трибунах, футболисты приступили к исполнению своих обязанностей.
Советский спорт
     После этого эпизода лоханувшиеся полисы загнали паровозов обратно на сектор, а нас выдворили с территории стадиона. За его пределами копы рассеяли наш моб на более мелкие группы, прихватив с собой нескольких особо отличившихся.
     Б.: «Малыми группами от 3 до 5 щщей мы рассеялись по Раме. Через какое-то время скитаний мы собрали моб щщей в тридцать и не найдя большей поддержки отправились на «собаку». Просто так заканчивать день нам не хотелось. Конечно, атака паровозного сектора неплохой эпизод, но окончательно он не дал должного результата. Поэтому мы вышли на какой-то там станции после «Отдыха» с целью что-нибудь замутить. Для начала мы отошли от платформы и расположились за кустами. Через какое-то время к нам подъезжает коповский «козёл», из него вылезают полисы и, направив в нашу сторону ствол, нервозно предлагают нам лечь. Явно не наш день. Около десятка парней укладывается в придорожную пыль рылом вниз, остальные направляются на платформу. Ну, вот, кажется и всё, ловить боле нечего и мы ждём «собаку» дабы ехать в Москву.
     Мы стояли у первого вагона и уже намеревались сесть в «собаку». Но поезд остановился и какие-то мгновение прошли прежде, чем мы осознали создавшеюся ситуацию. Немая пауза длилась то время, как в «собаке» открывались двери. Со стороны платформы мы в двадцать щщей, со стороны вагона они, всем составом. Ещё мгновение и «собака», распахнув двери, выпускает наружу своих пассажиров. Бля-а-а-а-ать, ноги, ноги, ноги, не бегают только воины. Развернувшись на девяносто градусов, мы сигаем с платформы. Там остался, по-моему, только Г., но его быстро завалили подбежавшие. «Red-Blue Warriors», -- звучит откуда-то сзади. Ба-бах и одна бутылка попадает мне в спину, ба-бах вторая. Пробегаем мимо опешивших копов, наши парни всё ещё лежат рылом вниз. Бу-бух звучит выстрел в воздух, из дворов выскакивают ещё несколько полисов. Лохомотов разворачивают и запихивают обратно в «собаку». Мы, видя маячащих на платформе копов, принимаем решение идти пёхом до следующий станции. В результате этого похода мы, ну, буквально чуть-чуть не успеваем на следующую электричку, в которой была основная масса чёрно-белых болельщиков».

     Как раз в этой электричке находилась основная масса ехавших с игры чёрно-белых. Единственным нюансом было полное отсутствие основы, которая либо уже убыла в Москву, либо ещё шарилась по Раме.
     Т.: «Что за напасть, мобилы ни у кого не отвечают, куда идти и где искать наших неизвестно. Тусуем на платформе, по времени матч уже кончился и вот-вот должны подогнать первую партию со стадиона. Интересно кто это будет наши или паровозы. А вот и тёмная масса показывается вдали. Всё-таки, это они, мимо нас проходит их основа местами разбавленная конями. Ну, где же наши? Где-то вместе или, как и мы находятся в поисках друг друга?
     Провожаем взглядом ушедший поезд с оппонентами. Через какое-то время появляются наши скарферы и тюбики. Из основы никого. Ну, где же все, ещё несколько звонков по мобиле не дают результата, абоненты либо не доступны, либо отключены. Садимся в поезд и вперёд «навстречу приключениям спешим друзья, эй прибавь-ка ходу машинист».
     На одной из станций подсаживаются несколько наших и сообщают, что предыдущим поездом проехали паровозы и погнали здесь двадцатку наших. Так, значит, они будут атаковать где-нибудь ближе к Москве. Думали, что это будет где-нибудь на «Выхино», но всё случилось гораздо раньше. Нас в вагоне шесть щщей из основы (2 W5 и 4 SG), в остальном несколько приближённых, тюбики и скарферы. Можно было бы, конечно рассосаться где-нибудь по поезду, но раз уж судьба уготовила нам сегодня получить пи*дюлей, так что ж поделать, бывает.
     Станция «Томилино». Тишину нарушают вопли из темноты: «Вот они!». И град летящего scum’а обрушивается на стёкла нашего вагона. Все, закрыв башни руками, пригибаются, всё понеслось. Паровозы врываются в вагон. С одной стороны нет вообще никакого сопротивления, с другого конца Л. облокачивается на поручни сидений и с ноги выносит первого вломившегося, ещё кто-то, встав на сидения, с ноги вносит второму. На левом фланге молодой парень прыгает на ворвавшегося коня, но такой трюк не проходит и наш чел чуть ли не с первого удара оседает. Там же ещё какой-то молодой пытается ногой выпихнуть напирающую массу из дверей, но очертания нашего фиаско вырисовываются очень быстро. Всё, пи*дец, мятеж подавлен. Единственное, что я делаю так это накрываю свою башню руками и зажимаюсь между сидений. Кони пытаются образумить поймавших свой шанс паровозов, типа «хватит, парни, они уже все лежат», но нет «не х*я, мы будет пи*дить *педо до последнего». Кто-то из лохомотов прыгает на одном из наших: «Ура, отомстили за Андрюху!» (наверное, Андрюха это тот самый которому Young West на стреле вынесли семь зубов). А потом начался вообще пи*дец. С … сняли часы «Swotch» (!) и бейсболку, у какого-то молодого отняли деньги и сняли кроссовки (!!!).
      «Ну, чё тебе размер подходит», -- померили. «Не-а, не подходит», -- и кроссовок летит из окна поезда. Бля, жандукары е*аные.
      «Красно-зелёные!», -- раздаётся вокруг. «Мы лучшие!».
      «Вот уж х*й вам», -- мелькает в голове, но плотный удар по затылку заставляет на долю секунды даже поверить в это. Вот теперь точно, наверное, game over».

     Весь этот шабаш с избиванием и раздеванием длился на перегоне «Томилино»-«Люберцы». В подмосковном городе полисы уже были в курсе событий и наряд копов рассекал по платформе и вытаскивал из подошедшего поезда особо зазевавшихся лохомотов.
     С.: «Мы дошли до следующей станции и лишь проводили взглядом уходящий от платформы поезд с нашими тюбиканами. Что было с ними в «Томилино» мы узнаем немного позже, а пока идём по составу. Дверь между вагонов открывается и передо мной оказывается молодой парень, в сущности такой же, как я. Он поднимает голову и наши взгляды встречаются. В принципе такая же ситуация, как совсем недавно, когда мы стояли на платформе перед вагоном поезда с основой «Лохо». Через миг он понимает кто я и я понимаю кто он. Глухой удар и парень складывается вдвое. Отталкиваю его в сторону, за мной идёт ещё полтора десятка tmfc. Мы входим в вагон и замечаем ещё нескольких людей на прикидах. Короткий перемах и они загнаны куда-то под сиденья»
.

читать Хроника хулиганизма & беспорядков © далее >
                    

BULLDOG 2008 ©